Цитата:
Допис від SV76
Привет, у тебя в окне ошибок ОБД, есть ошибка, как часто? У меня Стаг ку бокс тоже. Все работало нормуль но в последнее время постоянно вілетает ошибка обд.
|
Апдейт по ошибке ОБД: после названия ошибки слева есть цифра - сколько раз эта ошибка была зарегистрирована с последнего сброса. Мне кажется, ошибка высвечивается только во время длительной работы двигателя в открытой петле (OL, open loop). В этом режиме короткие топливные коррекции стоят на нуле. Сигнал лямбда у меня не подключен. Думаю, в таких условиях Кубокс просто видит меняющиеся условия и ноль реакции топливных коррекций и регистрирует такую ошибку.
Программисты тоже напортачили, в программе не поймёшь не работает коррекция в данный момент, или это ошибка в памяти.
После наблюдения за топливными коррекциями и в движении, я пришел к выводу что если отклонение от нуля для LFTP растет, значит адаптация в данный момент не работает. Рестарт двигателя заново запускает адаптацию, но ошибка остаётся в памяти и иконка двигателя светится. После рестарта двигателя и движения до 4000 оборотов - адаптация работает и коррекции держатся в районе нуля.
При скоростях выше 140 км/ч, либо при ускорении и езде под горку, двигатель туксона переходит в режим OL. Для настройки газа в этом режиме нужно покататься с ШДК (AFR). По заверениям польских газовщиков, после такой настройки двигатель может работать на газу до отсечки без вреда клапанам.
Расход в OL мама не горюй. На бензине я легко имел 16+ л/100км.
Надіслано від мого ONEPLUS A3003, використовуючи Tapatalk