Перегляд одного допису
Старий 17.11.2015, 00:27   #947
soliaris72
В гостевой зоне

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Типово Re: Расход газа.

Рекламные ссылки:
У меня 2.0 AT 4WD . Установка BRC. Расход может быть как 14 так и 18-19-20.
Все очень просто - очень сильно зависит расход от кол-ва мелких передвижений.
Если я залью в бак 20 л. и буду кататься по городу без остановки, никуда не торопясь, выгадывая светофоры, 40-60 км/ч, не резко выжимая педаль - то будет расход в холодное время - 15-16 л., летом 14-15. Можно попробовать и меньше.
Но, если я залил те же 20 л. и выкатываю их за несколько дней, совершая короткие поездки по 5-6 км, то расход сразу будет 18, а как сильно похолодает до 20л на 100км.
Насколько я понимаю, мозги нашего двигателя, заставляют подавать очень обогащенную смесь пока мотор не выйдет на нормальную рабочую температуру. Проехав 5 км. двигатель только разогрелся, а я уже приехал.(зашел в магазин, в офис, и т.д.) Двигатель остыл. И на обратном пути мотор снова прогревается и опять обогащенная смесь.

Вот мы все пытаемся ровняться друг на друга, выясняя у кого расход меньше. Но, не указываем условия эксплуатации. Несколько страниц выше я писал большой пост о многих причинах влияющих на расход. От резины и давления в шинах и до плохих дорог.

Хотя я бы хотел узнать у специалиста, поможет ли уменьшить расход прошивка мозгов ЭБУ? Уменьшится ли время работы на обогащенной смеси ?
Что думаете?
soliaris72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,23117 секунды с 9 запросами