Перегляд одного допису
Старий 03.10.2015, 22:35   #21
tyrok
Участник

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 267
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Замена роликов ГРМ

Мне поменяли комплект на 89012 пробега,услышал свист под капотом на 94-95000.Посвистывания усиливались.На пробеге 97700 Заехал на чистку газовых форсунок и спросил ,что может быть за свист.Мастера сразу сказали грм ролики.Я сказал их только меняли.Раскрыли.Прослушали......приводной ролик.Я расстроенный уехал с мыслью,что мастер менявший мне грм(мой знакомый),заменил грм,ролик натяжителя,а вот приводной ролик нет.Решил проверить в другом сервисе,у официалов.Приехал и тут очередной мой знакомый оказался менеджером по запчастям и посоветовал чудо-мастера.Раскрыли двигатель.Диагноз подтвердился.На новый приводной ролик(1000грн) у меня не было денег.Предложили б.у,но в хорошем состоянии,лучше чем мой.Чудо-Мастер сказал 20000 можно катать и потом опять весь комплект....опять.Настроили все по меткам,чудо мастер сказал,что ремень был перетянут.Я уехал с сервиса.Смотрю вроде и расход упал.На радостях я успокоился.Настал следующий день.Воскресенье,т.е сегодня.Я выехал.И сразу Chek,сброил клему,завожусь....заглох.Машина не заводилась минут 5.Опять Chek.Опять сбросил.Еду и чувствую машина не тянет.Очень слабо набирает обороты.Никого не могу обогнать.Куда делать прыть моего малыша не пойму?Нажал Trip думаю проверю расход.......45!!!!!Челюсть отвисла.Притормозил и опять Chek......набираю обороты расход снизился до 25.Поехал к своим газовщикам.Сбросить Chek и настроить газ после замены ролика.Проверили на компьютере Chek и выдало p0016 (Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation.Ошибка связанная неправильной настройкой.Мастера сказали,что чудо-механик у официалов рукожоп.Неправильно настроил метки и машина тягу потеряла и вырос расход.Но главное меня вообще убило.То,что надо менять весь грм.Т.к снимали ремень и новый ролик и теперь 50/50 могут пострадать клапана.Правда это или нет?И сказали нагнуть оф сервис за их не компетентную работу и заставить их настроить все впредь до того как все было с перетяжкой раз пропала тяга.Как теперь с сервисом говорить,менеджер по запчастям говорит мы все сделали как надо и мастер супер.Короче говоря у меня понедельник веселый день.Эмоции так и кричат анигиллировать там всех,но надо быть вежливым и все могут ошибаться.Как быть?Вот нашел похожую проблему http://forum.auto.ru/mark/hyundai/616268/Хотел вложить фото,но не могу добавить

Востаннє редагував tyrok: 03.10.2015 о 23:51.
tyrok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 2,31058 секунды с 9 запросами