Цитата:
Допис від DOKTOR
Подробнее, плиз, или Вы ̶п̶и̶з̶д̶у̶н̶ офигенный рассказчик, сударь.
|
Обзывать сходу незнакомого человека, даже зачеркивая, это безуслово, признак умственного развития.
Итак, рассказываю подробно.
Андрей мне делал несколько машин, насколько я помню и никогда претензий у меня не было. Но тут видимо что-то пошло не так.
Андрей собирался уезжать и я с ним предварительно согласовал, что мне по моей машине нужно будет сделать ряд работ, договорились что он сделает по возвращению. Была зима и весьма холодно.
Список был примерно такой:
1. Установить сигналку с автозапуском
2. Подключить передние доп. фары ксенон
3. Подключить задние доп. фары led
4. Сделать свет в кузове
5. Сделать доводку окон
Пока Андрей был в отпуске, я купил сигналку Magnum M-880 (вроде как одна из самых проверенных и неплохих).
Приезжает Андрей, созваниваемся, берет сигналку читать мануал. Читает - перезванивает, говорит что капец, все сложно и плохо. Ну окей, в принципе не самая лучшая мысль покупать сигналку без консультации с установщиком. Андрей говорит - давай ставить Старлайн. Я не против, у меня они были, доволен. Ну они на 30% дороже, ну то такое. Покупаю через Андрея. Задаю вопрос - она с GSM? Ответ - да. Ну ок. Приезжает сигналка, она без GSM. Докупаем модуль, не помню сколько стоит.
На улице мороз. Задаю вопрос - не проблема, что холодно? Предлагаю устанавливать у меня в отапливаемом гараже, отказ. Ну ок. Оставляю машину на 3 дня. Выслушиваю про то, что дескать пропадает свет и очень холодно. Удивляюсь какая связь, если машина стоит на улице и "я же предлагал". На четвертый день очень нужна машина, приезжаю к Андрею, он при мне доделывает фары и подключает сигнализацию. Паралельно ломается кронштейн задней фары (ну мороз, понимаю). Сигналка подключена, однако автозапуск не всегда срабатывает (нужно увеличивать время накала), сирена запрограммирована не на сирену, а на клаксон, регулировки громкости нет.
Доводка окон не работает (нужно почитать интернет - реально нужно покупать доп. блок). Но после экспериментов перестает работать автооткрывание и автозакрывание окон.
Свет в кунге не подключен. "Потом".
Сигналка управляется только с брелка, с телефона нет.
Машину я забрал, т.к. надо было ехать, заплатил 1300 грн за работу ("за все")
Самостоятельное траханье в течении дня с настройками сигналки позволяет решить то, что можно решить программированием.
На следующий день слетела тяга ЦЗ. 3 раза звонил Андрею, трубку он не берет.
Не знаю что произошло. Может быть он просто про меня забыл или я был недостаточно настойчив, хотя заплатить деньги и потом упрашивать выполнить работу - не в моих принципах.
Надеюсь достаточно подробно все расписал.