Перегляд одного допису
Старий 01.05.2014, 00:02   #856
Alik
Пользователь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 52
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Типово Re: Амортизаторы

Приветствую всех! Поздравляю всех с наступающими праздниками.
Сегодня поменял передние амортизаторы. Менял сам, это не сложно при наличии ключей и съёмников. На каждую сторону потратил где-то по часу. Брал амортизаторы производителя "Mando". Нашел через интернет еще по старой цене - 550.00 грн.за штуку.(точнее сторговался с продавцом). Артикульные номера оригинала на корпусе амика присутствуют.При демонтаже старых пришлось правда немножко "оживить" ведешкой болты поворотного кулака,гайки крепления штока стойки стабилизатора открутил без проблем.
На рынке на Вересневой стоимость таких амортизаторов (в синей коробке) 580-700 грн./шт., у кого как. Я брал в неприметных серых картонных коробках, но с артикульными стикерами этих изделий. Важно это или нет,но факт.
Причина замены: Появился характерный стук справа, думал, что может шаровая опора.Посмотрел и как оказалось потек правый амортизатор-умер полностью. Верхние опорные подшипники ещё послужат, наблюдается легкий люфт, не исключаю,что так и должно быть,но судя по характерному суховатому звуку и шуршанию при вращении, их вскоре наверное прийдется заменить.
Итог: Родные амортизаторы отслужили более 6-и лет.Вот такая у меня история.Эксплуатирую авто дальше, буду делиться своими наблюдениями и новостями.
Alik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dato (01.05.2014), Poshtarik (04.05.2014)

Время генерации страницы 3,09828 секунды с 9 запросами