Посетил сервис НК (ТО, по возрасту 24 месяца, по реальному пробегу 15660 км).
Общие впечатления нормальные.
Хотел пригласить мастера на короткие покатушки, но мастер был занят (слушал инструктаж по работе с вибростендом), так что я покатал менеджера.
ТО делал механик Володимир, немолодой, толковый.
И менеджер, и мастер решили, что менять тосол нет смысла (хотя книжка предписывает менять каждые 24 месяца), я согласился.
Володимир добросовестно регулировал упоры двери багажника, но этого хватило на один день (грохочет).
По моей просьбе дополнительно проверил масло в раздатке и заднем мосту - все нормально. Подтянул ремни ГУР и генератора - перестали визжать по-холодному.
Я настоял на проверке свечей. Изоляторы красные, на наружной части желтые ободки. Свечи поменял.
Проверить на стенде форсунки отсоветовали (промывали весной, на пробеге 7500).
Подогнул "ручеек" на защите двигателя (касался катализатора).
Электрик ткнул ноут, распечатал коды ошибок, на мою просьбу проверить CVVT и работу форсунок стал читать лекцию, пока его не позвали куда-то.
Был один код в "истории" - 4WD (???) ругнулся на отсутствие сигнала с БДЗ. (
коммент ChipTune - крутили датчик, ошибку не сбросили.)
И отрегулировали свет фар.
Позвал гарантийщика по поводу небольшой коррозии вокруг отверстий саморезов рамки заднего номера. Он сфоткал сначала VIN, потом отверстия, сказал, что если Черкассы подтвердят вину завода или салона - СТО снимет дверь, заматует и полностью покрасит.

Понятное дело, я не соглашусь.

По окончании работ механик поблагодарил за то, что я обратился на их сервис и подарил фонарик.
Скидка по клубной карте действует, -12% на смету БЕЗ ПДВ.
Итого получилось:
Роботи разом без ПДВ - - - - - - - -501,60
Запчастини/матеріали без ПДВ - - 605,17
Знижка - - - - - - - - - - - - - - - - - 150,80
Всього без ПДВ - - - - - - - - - - - - 1106,77
ПДВ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 221,35
Всього з ПДВ - - - - - - - - - - - - - 1328,12