Цитата:
Допис від Offroad
С сегодняшнего дня у Райффайзена нововведение - проверку CVV2-кода надо отключать только для операций до 10 баксов (в эквиваленте), если больше (в рамках лимита карты) - операции проходят и так.
|
Цитата:
Допис від Alex Under
Всё верно. Для совершения он-лайн покупок МЕНЕЕ 10 ДОЛЛАРОВ нужно звонить и отключать проверку CVV2 кода.
Я почти всегда покупаю мелочёвку, так что звонить всё-равно придётся 
|
Цитата:
Допис від Ведьмак
Какое-то нелогичное нововведение. Это чтобы мошенники по мелочи не тырили, а сразу обнуляли всю карту?))
|
Итак!
Действительно, если сам не позаботишься про безопасность своих денежек, то теперь средства клиентов Аваля открыты всем ветрам - злоумышленнику достаточно узнать данные карты...
Я продолжил разбирательство с Авалем и выяснил, что для обеспечения безопасности средств на карточном счёте необходимо всё-таки позвонить в банк и установить
нулевой лимит на операции в Интернет. Как мне объяснили, этот лимит также применяется к безналичным операциям, но на снятие наличных в банкомате не влияет, на эти операции действует лишь стандартное ограничение 8000 грн. в сутки.
Копая дальше, выяснил очень интересный момент - оказывается, некоторые точки продаж (магазины, заправки и т.п., которые принимают банковские карты
через POS-терминалы) на самом деле регистрируют себя
как Интернет-магазины, и вот в таких точках продаж ваша карта с нулевым лимитом откажется отдавать денежки, сообщив "недостаточно средств" или "превышен лимит". В таких случаях нужно звонить в банк и просить поднять лимит. Как и в случае разрешения операций в Интернет, поднятие лимита может быть
временным - до указанных даты/времени.
Вощем, в банке сказали, что эти нововведения пока "в тестовом режиме", и мне здаётся, что они явно что-то не то наворотили...