Цитата:
Допис від алег
проблему решила полная перезаправка фреона хотя у меня было давление в норме ... но сразу потекло
|
Теплотехника - дело тонкое. Я, например, обычный пользователь холодильника. Но одна история хорошо запомнилась. Вызвал как-то специалиста перезаправлять вышедший из строя холодильник Норд. Холдильник после ремонта заработал, но я запарился выливать конденсат из поддона холодильника. До ремонта все работало, но воду специально не помню, чтобы выливал, она сама успевала испариться, а после ремонта чуть ли не раз в 2-3 недели - иначе лужа под холодильником. Привык. Холодильник-то холодил хорошо. И так до следующей нескорой поломки. Когда специалист (другой) сделал работу, я ему сказал о проблеме с конденсатом. Оказалось все просто. Перезаправку перед этим произвели "от души" и в системе было давление выше нормы. Отсюда и повышенная потливость. Сделали давление по мануалу - проблема ушла. Так что чрезмерное водоотделение может быть в перезаправленной+перекачанной системе. Соответственно наверное в системе с чуть пониженным, но в пределах допусков, давлением плаксивость может быть очень маленькой.