Re: Климат контроль: Вопросы и ответы
Доброго времени суток всем братьям-тушкановодам! Пользуясь случаем - поздравляю всех с праздником Пасхи! Счастья, здоровья - ну и конечно "ни гвоздя,ни жезла".
Теперь собственно вопрос. Машине - полгода (недавно прошел ТО-0). Зимой ездил, печкой изредка пользовался - все было ОК, грело и дуло как надо.
А вот 1 мая ехал в дальнюю дорогу, за бортом - дошло до +30. Решил испытать наконец-то климат на предмет охлаждения. И вот тут меня ждал жестокий облом. Как я понял после включения и установки температуры сначала на +20, затем на +18 и включения вентилятора "на полную" - работал только вентилятор (т.е.обдув), который гонял теплый воздух в машине. Не холодило АБСОЛЮТНО!
Пробегая данную тему глазами, читал, что были случаи, когда при продаже не доливали фреон (или вообще не заливали). Может быть в этом причина? И что теперь делать? Можно качать права на СТО у официалов и требовать, чтобы все сделали бесплатно (т.к. машина не просто на гарантии - а вообще еще "девочка"). Или скажут, "сам дурак" и придется платить?И все ж - в чем конкретно причина?
Сейчас за границей и вернусь домой только послезавтра,поэтому сразу на СТО обратиться не могу.
Кто что посоветует? Как правильно на них "наехать"?
Покупал машину в октябре, тогда и так было холодно, включил-проверил - вроде дуло...
|