Перегляд одного допису
Старий 04.04.2013, 09:19   #2292
almond
Аксакал
0141

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.081
Поблагодарили 497 раз(а) в 286 сообщениях
Типово Re: Веселая картинка ;-))))))))))

Цитата:
Допис від Sympson Переглянути допис
+100 согласет...показал картинку жене - она грит что это не тупость училки -это щас такие правила (мой меньший в 5м классе)...типа чтобы дети не путали что выйдет в результате умножения - литры или покупатели (или литро-покупатели))))))....малой прибег и говорит училкиным голосом:"что спрашивается в задаче, то и выносится на первое место в уравнении"....ИМХО - дурь, которая может в будущем сыграть злую шутку (например при проведении математических преобразований (упрощении-сокращении) или в физических формулах, где проводятся операции подчас над десятком разных величин)....но программа обучения - есть программа...
Хоть 9х2, хоть 2х9 выйдут литры ! Ну давайте посмотрим размерность : литры умножить на штуки - выйдут литры. А метры умножить на метры выйдут квадратные метры ! С точки зрения математики ошибки нет ! А есть несоответствие некоему удивительному открытию, прорыву в науке, которое сделали украинские методисты Я по образованию математик и мне очень неприятно слышать, что моей дочке придется учить "такие правила". Получается, что Лагранж и Вейерштрасс эту задачу могли бы решить "неправильно" и получить трояк. А если бы они написали зеленой пастой (это ведь нарушение !) им бы поставили 2 ?
Sympson (04.04.2013), Vik-440 (04.04.2013)

Время генерации страницы 3,80030 секунды с 10 запросами