Цитата:
Допис від СТО ХАДО
Э-э-эх, раскусили такой хитрый маркетинговый ход...  . Сергей. В смысле зовут.
Всего три - SAE, API, ACEA.
|
Спасибо за ответ, но SAE не допуск, точнее параметр/характеристика)
Вы Сергей, как я когда-то, не держа в руках запчастей и масел пытаетесь теоретически доказать свою правоту..Не спорю, верная теория. А я скромно став партнёром СТО-шника всё щупал, видел и знаю вкус-цвет, образцы и аналоги, периодичность и допускаемость с практической точки зрения.
Лет 5 назад, форумчане Киа клуба, обладатели CRDi моторов попросили найти отвечающее допускам масло. Очень разные варианты предлагал им, но более всего понравилось именно PH 5w30 UHPD, по-причинам: а) полная синтетика (+параметр вязкости) б) по API допуск совпадал. До этого они рассматривали Mobil Delvac и Neste и т.д.
Основываясь на отзывах реальных клиентах, которые проехали на данном масле больше 100000 км, могу заверить, что практическая эксплуатация гораздо реальнее теоретической.
Это вкратце мой ответ с практической точки зрения, как только получу ответы незаинтересованных сторон, извещу в любом случае.
Сейчас уже, 2013год, сами производители/разливатели масел УКАЗЫВАЮТ допуски соответствующие якобы допускам ДВИГАТЕЛЯ.
Так на маслах оригинальных Hyundai|Kia 5w30 для дизелей указывают допуск CH-4 и всё. Никаких ACEA.