Цитата:
Допис від Can
Как-то вы "по-тихому" спросили, а надо конкретизировать вопрос.
|
Как бы так объяснить... Есть конкретные люди, работающие в конкретных компаниях и умеющие/не умеющие отвечать на вопросы. Считаю, что мой вопрос был вполне конкретен. Ответ получил не по сути ("лей, что указывает производитель"). Мож, конечно, мой английский хромает и построение фразы убило суть вопроса... Уверен на 200%, что указав какое именно масло в какой именно двигатель, ткнули бы носом в ссылочку на офф.подборе, а не дали ответ по спецификации ACEA. Честно, уровнем саппорта разочарован.
Цитата:
Допис від Can
С чего Вы решили, что я буду писать производителю, т.е. Professional Hundert. В мире есть другие независимые и известные организации. Хотя и ему PH тоже напишу, правильно оформленный официальный запрос. О как!
|
Хорошо, интересно, жду.
Цитата:
Допис від Can
Давайте продолжим размышления по теме, можно в этой ветке)
|
Согласен. Продолжаю.
Почему не рекомендую UHPD. Один из контролируемых и дающим представление о свойствах масла параметром является сульфатная зольность. Что это такое, как измеряется, на что влияет - можно нагуглить без проблем, поэтому буду краток. По классификации АСЕА в классе "В" максимальное значение зольности должно быть не более 1,8%. В масле UHPD зольность 2,0%. Считаю, что это никак не вписывается в "ACEA B4 или выше".
По вопросу "что полного соответствия равного мануальному вы не найдёте". Чем не вариант A.J.K. со спецификациями API SM/CF, ACEA A3/B3/B4/C3? Вас смущает API CF вместо Hyundai-вского API CF
-4 или выше?