Перегляд одного допису
Старий 17.03.2013, 18:42   #879
Сергей57
Пользователь

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 56
Поблагодарили 51 раз(а) в 14 сообщениях
Типово Re: Моторные масла

А я заливал, заливаю и буду заливать Shell.
На предыдущей машинке это был Helix Plus 10W40. Пользовал его 7 лет, как залили первый раз на ТО-1, так я и продолжал. Расхода не было - от замены до замены, а менял я через 7,5-8 тыс.км, по щупу уровень не уходил.
Поэтому на тусане остаюсь при тех же интересах. Только здесь это Helix Ultra Extra 5W-30. Менять буду не реже раз в 10000 км. Во все эти сказки с заменой через 15-20 тыс.км не верю. Как сказал мастер с СТО в Одессе, показав смолистую жидкость, слитую с гарантийного аппарата одной дамы на 15000 км: "гарантию конечно машина отбегает, а дальше - это наш клиент."
...W-20 считаю жидковатым для нашего лета, а ...W-40 буду лить когда у машинки будет значительный пробег. В Опель Рекорд заливал Кастрол 15W-50 (было такое интересное масло, минералка) и двигатель работал мягче, чем на 15W-40. Но там износ поршневой и направляющих клапанов был значительный.
Причем главное считаю не бренд, хотя это должен быть однозначно производитель с именем и историей, а не полугодовалая от роду фирма, которая изобрела в подвале лучшее в мире масло, не поверю никогда. Главное - не напороться на подделку. Поэтому выискал у нас в городке представителя Shell, начал с обзвона телефонов (с сайта Shell) Киева, Одессы, мне они дали телефон своего представителя у нас, у него масло и взял. И узнал магазин, который получает масло через него.
Еще одна из причин почему в свое время остановился на Shell - масло этой фирмы я смогу купить и через год, и через 5, и через 10.
Кстати, а никто не имеет мнений о маслах MITASU ? Некоторые их моих друзей в новые машины льют его.
Сергей57 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
ИгорьОК (17.03.2013)

Время генерации страницы 0,79360 секунды с 9 запросами