Перегляд одного допису
Старий 08.02.2013, 09:14   #19
newbe
Старожил
0156

Звідки Ви: Польша, Поморье (уже с Теслой)
Дописи: 942
Поблагодарили 459 раз(а) в 241 сообщениях
Типово Re: Стоимость владения Tuscon 2wd

Обещал процитировать журнал:
АвтоЦентр №6, 4 февраля 2013 года. Потребителю. Стоимость Владения автомобилями D-класса. Машина побольше - кошелек потолще. с.28-29.

Кстати - к какому классу ближе находится Тушкан? к С или к Д? Мне показалось что к Д как средний SUV, хоть новые машинки строятся на платформе С-класса (ix35 - ceed), но данные расходов будут соответствовать или превышать Д класс.

Методика: берется цена самой базовой комплектации указанного автомобиля, за 3-года эксплуатации принимается пробег 60 тыс км, в Киевских СТО берутся цены на ТО на данный момент до 60 тыс включительно, паспортные данные городского расхода топлива, стоимость бензина сейчас, возможная стоимость продажи данного автомобиля в возрасте 3 года вычитается из расходов. Полученную сумму делят на 60 тыс.км и считают цену километра.

Сравнивались автомобили (рассчитанную стоимость привожу в скобках):
VW Passat 1,8 (2,31)
Toyota Avensis 1,8 (2,26)
Ford Mondeo 1,6 (1,85)
Honda Accord 2,0 (2,46)
Mazda 6 1,8 (1,83)
Subaru Outback 2,5 (3,21)
BMW 320i (3,46)
Audi A4 1,8 TSI (2,65)

Что не учитывалось журналистами:
1. Страховка нового авто (КАСКО+ГО). Угон никто не отменял и все такое. Цены сильно зависят от марки авто (какие чаще угоняют - те дороже страховать)
2. Хотя-бы комплект зимней резины, не говоря уже о регулярной сезонной замене покрышек. Будем считать что штатную летнюю никто менять не будет. Не Кама там )
3. Реальный расход топлива от паспортного, особенно в городе, отличается ощутимо. Все знают.
4. Мондео вышел передовиком с самыми низкими расходами. Заковырка: берется машина за 1,6 не турбо на механике, 169900 грн. (цена моего Тушкана при покупке, кстати), но сравнивается с комплектациями трехлетней давности (2,0 чаще всего) и получается что машина в цене не потеряет за три года. Вот и вышли на рекорд. Мондео будет обходиться как мой бывший (презренный многими ) матиз! А это невозможно.
5. Да, чуть не забыл - постановка на учет нового авто. Хотя-бы пресловутые 3% в пенсионный фонд от стоимости авто без НДС.
6. Установку сигнализации тоже никто не отменял. Хоть простейшей.

В общем "власти скрывают", теория заговора. И я решил сорвать покровы
newbe зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Рекламные ссылки:

Время генерации страницы 2,79492 секунды с 9 запросами