Я не помню писал или нет (в теме про автозвук точно писал), но себе поставил гелевую Оптиму. Всего лишь 48-ю...
Я не знаю сколько там чего намеряли, вернее знаю (97Ач и 660А), мне просто всё равно правда это или рекламный ход. Но сейчас со стартом у меня на дизельке проблем вообще нет.

При минимальных (пока что) -18, старт примерно такой - 2 раза включаю зажигание и жду пока "пружинка" погаснет, на третий после угасания "пружинки" завожусь с одного оборота. Никаких антигелей не лил... Заправляюсь на ОККО Пульсом.
В машине довольно много всяких дополнительных "кушателей аккума" типа 2 усилителей и т.п.
По поводу того, что происходит с обычным аккумом при очень мелких пробегах - отец неделю ездил в режиме - завёлся, "прогрел" пару минут (откидал снег), проехал 3-4км, развернулся, проехал обратно 3-4км, заглушил... Аккум родной - чуть больше года. Машина - дизельный СЙ Актион.
На 2-й день, да ещё и с понижением температуры, машинка заводилась уже не с первого раза... На 4-й не завелась... Аккум сел в "0", стартёр делал жалкие попытки что-нить крутнуть, но тщетно...
В итоге бошевской зарядкой аккум привели в чувство, но доверие к нему подорвано (понимаю, что может и не его вина, но всё же). Посему решил не париться и сделал отцу подарок - заказал 55-ю Оптиму (112Ач и 765А). Сейчас пока я катаюсь на Актионе, новый аккум катается в багажнике ждёт новых клемм
Конечно можете меня назвать транжирой, но мне Оптима очень понравилась.
Проверенно (не мною) - она нормально переживает циклы полного разряда/заряда, резкие падения температур, да и вообще более "живуча". Да и скидку неплохую очень получил я на неё...

А вообще из обычных советовали Варту. Из совсем бюджетного - польский Берен...