Цитата:
Допис від remete
сегодня вечером ехал домой, такой же перекресток 20-30км/час первый раз попытался кратким нажатием метров за 15 проверить тормоза - эфекта не заметил...
|
Ну если лед и температура от 0С до -15С - шипы помогут. Тест ледяное зеркало, скорость 40 км/ч, ко входу в узкий поворот (90 градусов) слегка притормаживаю, сбрасываю без сработки АБС до 20 кмч и поворачиваю на скорости ровно по намеченной траектории (у меня нет ESP)! KW22 шип дешево и сердито! (Температура -4С)
Мне кажется нужно оставить понятие классов, классы есть у брендов (кстати, большинство из нас ездит не на брендовых(люксовых) тачках), а есть реальная жизнь, где на дороге классная липучка на льду нифига не будет тормозить, а шип будет, даже если не бренд. Уже, по-моему, стало ясно какая началась зима. Я не пожалел что впервые в жизни взял шипованную резину, чего всем и желаю. Предлагаю всем еще раз посмотреть тесты, есть сравнение в одном тесте в одном размере на одинаковых машинах шипованных и нешипованных покрышек брендов и не брендов. Не все бренды так хороши за их цену, а из не брендов откровенной какашкой оказываются только совсем noname покрышки китайского производства - им шип не помогает, в отличие от (surprise!) Камы!
К размышлению:
http://www.zr.ru/a/16906
Остается статистику собрать - какие температуры зимой преобладают в Вашем регионе, если ниже -15С, но лед есть - шипы Ваш разумный выбор...