Re: Интервал замены масла в раздатке и мосте?
Я уже несколько раз (а точнее 3 за 70 тысячь) менял масло в МКПП и Мосту и 2 раза в раздатке.
1-й раз у официалов на 30 тысячях (по собственному желанию). Посмотрев что они влили, поменял всё через где-то 5-6 тысячь на нормальное (метку они на гайках не ставили, так что...)
2-й раз - так получилось, что искупался хорошенько прямо перед ТО и уже не у официалов на 50 тысячях поменял всё от греха подальше.
3. На последнем ТО при проверке уровней жидкостей в МКПП, было принято решение поменять масло ещё раз т.к. его цвет и консистенция не внушала доверия (такое впечатление, что опять где-то искупался). Заодно было принято решение перейти на другую синтетику (ЛиквиМолли). Под этот же шумок решил сменить и в мосте и в раздатке. Но в итоге в мосте масло было идеальное, посему с заменой в раздатке решили повременить...
С тем, что я машинку экспуатирую довольно жёстко (в грязь иногда залезть или в лужу глубокую - не гнушаюсь), я стараюсь не смотреть на обычные интервалы замены, а на состояние самого масла... И меняю его, если что-то смущает.
|