Перегляд одного допису
Старий 30.10.2012, 21:25   #8
aka
Заблокирован

Звідки Ви: Питер-Одесса
Дописи: 45
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Автозвук своими руками.

Цитата:
Допис від *AleX* Переглянути допис
В штатном ГУ (в комплектации без саба и усилителей) нашего автомобиля установлен усилитель (в самом ГУ). От ГУ к колонкам идут сразу акустические провода. Т.е. ГУ - только играет и передаёт не усиленный сигнал на усилитель, а он уже усиливает и передаёт сигнал дальше по аккустическим проводам. Для того, чтобы в ГУ обойти внутренний усилитель, обычно на ГУ присутствуют линейные выходы, а на усилителе линейные входы!
В усилителе ссылку на который вы прислали я не нашёл линейных входов которыми обычно подключаются ГУ к обычным усилителям. Там свои штатные Хюндаевские разёмы.
Понятно. Отсутствие разъема RCA не означает отсутствие линейного входа. Новая голова подключена к нему через колокольчики на выходе магнитолы.

Цитата:
И всё же - что в вашем понимании объёмный звук???
Цитирую - "Звуковая сцена - виртуальное размещение исполнителей, формируемое с помощью соответственно расположенных и настроенных акустических систем при воспроизведении стереозвука. При отсутствии сцены стереозапись теряет смысл."
В моём понимании звуковая сцена, это когда я слушая например Metallica - One, закрываю глаза и вертолёт у меня приближается издалека слева и улетает вправо удаляясь... Я просто не могу себе представить как это должно звучать "в объёме"?!
Запись может быть выполнена в стерео, а может быть выполнена в объеме (Dolby Digital и DTS 5.1). Но из стерео можно получить объем каким-либо алгоритмом, например JBL Logic 7, или Dolby Pro Logic 2. Почитайте еще это. Аудиофилы часто не любят искусственные алгоритмы получения объемного звука, понятно почему.

Цитата:
Будет интересно услышать ваше мнение. А ещё более интересно было бы сравнить вашу инсталяцию с любой другой (жаль не в киеве).
Я буду в Киеве через пару дней проездом, хочу на пару недель зависнуть в Греции, чтобы продлить лето, а то у нас сегодня уже снега навалило. Можно встретиться, если кто-нибудь пустит на ночлег в Киеве, то на пару дней задержусь накупить ништяков для машины.

Цитата:
Советую - съездить на встречу любителей автозвука и послушать настроеные машины. А уже потом думать о планах на будущее (объёмном звуки и т.п.), а то я смотрю у вас планы какие-то грандиозные, но честно говоря организовуете их вы, как по мне, немного через Ж
Гы. Вот что я сегодня надумал. Можно сильно упростить решение задачи.

Возвращаю назад штатную голову - для эфирного радио плюс CD-чейнджер в придачу.
Huawey MediaPad или Google Nexus 7 - планшет 7-дюймов на Андроиде с разрешением 1280х800.
CarCam - Back Camera для Android и EasyCap
JBL MS-8 - процессор Logic 7 и 8-канальный усилитель в одном флаконе, что сильно облегчает коммутацию, и он настраивается сам: тынц, тынц.

И почти все счастливы. Прощай объемный исходник (Dolby Digital и DTS 5.1), ребятам пока не удается подключить USB-Audio, чтобы вывести многоканальный звук на внешнюю звуковую карточку.

Под вопросом эстетика: я так и не придумал способ крепления планшета. Под вопросом юзабельность: меня выбешивает подключать к планшету провода. Оба вопроса решаемы переделкой панели, чтобы воткнуть туда планшет намертво. И просится он на место штатной магнитолы. Может совсем от нее отказаться? В конце концов радио можно слушать через плеер. Йо! У меня же валяется с 90-ых космически дорогой (под тыщу баксов тогда отдал) кассетник с радио Walkman WM-FX2, а то люди жалуются, что в комбайнах Alpine плохое радио. Прямо осенило меня, день прошел не зря.
aka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,28228 секунды с 9 запросами