У меня проблема с заеданием педали в начале хода так и не ушла и я так и не привык к этой лаже.

Из-за этого невозможно точно дозировать усилие на педали, особенно если нужно совершить быстрый маневр. Недавно опасно "прыгнул", перестраиваясь на сложном перекрестке.
Записываясь на антикор, сказал мастеру, что имею и эту проблему. Мастер тут же (по телефону) начал вешать лапшу, что это 100% не тросик, а "воздействие педали на коробку-автомат. Попробуй понажимай на педаль при заглушенном двигле и при запущенном."
Это в самом деле так? Или мозги коробки берут информацию с потенциометра положения дроссельной заслонки? И что мастер имел в виду "при заглушенном двигле"?
Еду на СТО в понедельник, 29/10 после обеда. Благо, в этот день мастер будет другой.
Может кто-нибудь подскажет "убийственные"аргументы, чтобы мастера зашевелились?
Мой крутой друг сказал - в случае отказа потребуй письменное заключение что "по мнению СТО все в порядке" и скажи, что отошлешь это заключение своей страховой компании.
P.S. поскольку до Тушкана я водил карбюраторный ВАЗ с жесткими тягами (а не с тросиком) - я привык к однозначному (линейному) соответствию "ход - усилие - обороты". С тросиком вообще такое достижимо?