Итак, прибывши позднее всех, я не застал "грибокоса", когда брали ведро и просто вели им над землёй, а грибы сами запрыгивали внутрь. То что грибов очень много я убедился и сам, когда бродил вокруг живописнейшего озера-карьера - надо было смотреть под ноги чтобы не наступить на шляпки.
Но зато я попал как раз на "культмассовую программу" - посещение векового дуба и обезображенного цивилизацией источника.
Участники этой коллективной природоведческой вылазки были достаточно дисциплинированными, песни не горланили, мусор не разбрасывали, по команде "выходи, стройся!" выходили каждый к своей машынке.
Потом поехали лесами-лугами искать место для лагеря. Кстати, места там очень положительные в энергетическом плане - это я по косвенным признакам определил.
После того как мы определились с местом
пьянки стоянки, одни, что-то предвидя, сразу поставили палатку, другие понадеялись, что вечером, в темноте и в нетрезвости это будет веселее
Все дружно принялись
крутить котлеты резать и крошить продукты, создавая рыбно-мясной пир, и только один товарисч ходил вокруг с фотооаппаратом и ничего не делал

(панорамы можно кликать мышкой)
Благодаря многолетнему опыту покатушек, у нас сразу появились мангал, костёр и электричество с дискотекой и ноутбуком.
Пока одни готовили еду, вторые пытались добывать новую еду в виде рыбы, а третьи следили, чтобы нашу рыбу не поймали браконьеры...
После употреблённых сосиок-гриль и сарделек-гриль (которые разлетелись как на ярмарке) настала очереди рыбы-гриль - за это особая благодарность Игорю, который умеет из обычной скумбрии создать кулинарный шедевр. Ну, а про сёмгу можно и не говорить - получилось суперово!
Попутно с рыбой приготовился и супер-плов с настоящим мясом...
Некоторые, чтобы не ходить за добавкой, брали сразу "в обе руки", и судя по двум ложкам, и трескать собирались тоже обеими руками
Под вечер, когда рыба-гриль перестала существовать, мы приговорили ещё мясо-гриль, и из-за такой фкуснотищи, я даже забыл про фотоаппарат.
Не забыли мы и про покатушки, благо недалеко были пески изрытые ямами - как после бомбёжки. Как и положено, сразу засели, но для того и ехали двумя экипажами, чтобы в одиночку не откапываться.
Тут видно, как самые опытные штурманы спорят - один штурман требует толкать вперёд, второй - тянуть назад.
Попробовали форсировать ямы - небольшие проскакивались с ходу, а в полутарометровой мы с Тушканчиком очень даже хорошо закопались, не имея межколёсных блокировок. И прыгали, и подгружали, и откапывали, а всё равно пришлось
идти за трактором тащить тросом.
Погода в течение дня потихоньку налаживалась, как и настроение "городских дикарей" - от выпитого и съеденого, и от чудесной природы...