Цитата:
Допис від kam14
Вопрос тем, кто ставил OSRAM 301 или 101:
каким напряжением питаются собственно блоки светодиодов - на них от блока управления идет 12 ... 14 В постоянного тока или что-то другое? Иными словами, можно ли проверить работоспособность самой "фары", подав на нее 12 В?
И еще: может кто-то видел обе упомянутые выше модели ДРЛ, какая из них хотя бы "на глазок" дает более яркий или заметный свет? И как смотрятся 6000 К цветовой температуры у 101-го против 5000 К 301-го?
|
Цитата:
Допис від kam14
Ответ человека, которому лень прочитать или трудно понять вопрос…
Тему прочел от корки до корки 2 раза. Ткните меня, где именно речь идет о том, как и чем запитаны сами светильники (речь вовсе не о подключении блока управления, с этим все понятно), и я принесу свои извинения. В противном случае - Вы … (закончите мысль сами).
И насчет 2-й части вопроса – Вы лично видели в работе 101-ю и 301-ю модели обе? Если нет – не спамьте, пожалуйста.
|
В теме
есть информация о том, что при подключении блока управления к питанияю, лампы ненадолго загораются - это и есть "проверка". Напряжение, подаваемое на лампы никто не замерял. Кроме того, на такие мощные диоды может подаваться не постоянка, а импульсная накачка, так что если хотите быть первым кто убъёт лампочки - дерзайте и подключайте к 12, 14 и т.д. вольтам. Если уж так интересно, могу взять осциллограф и посмотреть.
Модели 101 и 301 отличаются дизайном и более холодным светом у 101. У модели 301 пять светодиодов со своими ячеистыми отражателями, у модели 101 - линейка светодиодов, свет как ровная линия. Яркость обеих моделей одинаковая. На Тушкан очень хорошо ставится 301 модель, модель 101 имеет бОльшие габариты и не влезет под ПТФ.
ОК?