хочу немного поднять тему.у меня права выданы в 1997году-отучился я в училище три года и получил специальность с правами категории-С.ну и под шумок сразуже себе открыл категорию-В.

но вот прислал мне мои старшии братик сообщение,что до 2014года необходимо заменить права старого образца на новый.
но вот по информации которая в соцсети меняются права времён СССР-тоесть книжки-
Верховная Рада приняла закон №8507 "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України", основная новация которого - это введение биометрических паспортов - основное условия для упрощение визового режима для граждан Украины для поездок в страны ЕС. Но, как сообщает AUTO-Consulting, данным законом фактически обязали водителей, имеющих права образца СССР, заменить их на новые до 1 января 2014 года. После этой даты они станут не действительными и с ними уже нельзя будет управлять
Удостоверения водителя, которые были выданы на бланках, утвержденных органами исполнительной власти СССР (права-книжки) прекращают свое действие с 1 января 2014 года. Их владельцам необходимо обратиться в МРЭО и заменить их на новые водительские удостоверения, имеющие срок действия 50 лет.
так вот у меня вопрос-я со своими правами брал машины и в италии и в швеции,и даже в иране по ним ездил год назад и никаких проблем не возникало.так я не понимаю - мне надо их менять или нет

может кто,что скажет.