Перегляд одного допису
Старий 06.08.2012, 20:14   #201
Alex Under
Активист

Звідки Ви: -
Вік: 53
Дописи: 5.775
Поблагодарили 4.339 раз(а) в 1.585 сообщениях
Счастье Re: DRL (day running light) свет

OSRAM LED DRL301
Итак, в пятницу ночью, с фонарём в зубах (вспоминая налобники Вика и Каптиана...) всё протащил и подключил. Не подключал только управляющий на гашение, так как не знаю как снизу подлезть к блоку реле.

Прочитав родную инструкцию, сделал наоборот - защёлкивание лампочек в кронштейн у них последнее, а я с этого начал

Итак, прикрепил кронштейны к ПТФным пластмасскам, вытащил провода через головные фары - если одной рукой совать снизу, то сверху можно ухватить пинцетом. На фото не видно, но возле ПТФок прихватил провода стяжками к металлическим кронштейнам ПТФок.
Нарисовался ещё ньюанс - надо вначале приложить ПТФные пластмасски на место и проколупать в бампере дырки для длинніх саморезов, крепящих кронштейны к ПТФным пластмасскам.

Нажми для просмотра всего текста
Когда оба провода оказались в подкапотном пространстве, задумался к чему их крепить. Решение пришло быстро - использовал пластиковые рёбра жёсткости - проколупывал дырки и заводил туда стяжки.

Далее провод от правой лампочки завёл под воздуховод...

...и закрепил с другой стороны вместе с проводом от левой лампочки.

Обнаружив несколько "гуляющих" заглушек, решил их использовать - большие для вывода проводов, маленькие - для крепления к ним стяжек, в принципе всё просто и понятно.

Закрепил блок управления и лишние провода на распорке. Ну не могу я доверять скотчу, пусть и 3М, если лепить это на трясущуюся поверхность, которая летом раскалена, а зимой мёрзнет... Кстати, уложенные провода для левой и правой лампочек, возле блока управления оказались практически одной длины - вот что значит точный расчёт производителя.

Протащил провод питания под блоком реле и подключил "+" к плюсовому вводу блока реле, а "-" к минусу аккумулятора. Закрепил всё что провисало.

Вот как оно всё выглядит.

П.С.: Светят лампочки не просто здОрово, но реально афигенно.
П.П.С.: В этой схеме монтажа лампочек один минус - ПТФки регулировать теперь не так просто...

Востаннє редагував Alex Under: 07.08.2012 о 12:20.
Alex Under зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dmgorsky (08.08.2012), olegoo (09.08.2012), Zemljak (18.09.2012)

Время генерации страницы 0,26760 секунды с 10 запросами