Re: Как беречь двигатель если у вас ГБО
Капельницы ставят для охлаждения только впускных клапанов (в основном на двигатели с керамическими сёдлами), к выпускным клапанам это не имеет никакого отношения, всё згорает - чем охлаждать? У нас нет керамических сёдел, поэтому эта опция для нас только для перестраховки.
По вопросу допрыска бензина.
Некоторые установщики расказывали, что это для того, чтобы поддерживать бензиновые форсунки в рабочем состоянии - как по мне бред.
Другая информация - это функция служит для охлаждения тех же впускных клапанов, где стоит керамика. То биш аналог той же капельницы. Это более похоже на правду, но для нас как я говорил - это перестраховка.
Пытался приспособить это дело для сохранения выпускных клапанов и повышения мощности. Но, как мне сказали люди учившие в своё время теорию ДВС, время горения определяется основным видом топлива. Посему от проблемы опережения зажигания нас это не спасает. Ну а как показал опыт, для кратковременного повышения мощности лучший вариант - переход на бензин. Поэтому согласен, что переход должен быть установлен на 4000-4200 об/мин. Опять таки вопрос дополнительной защиты выпускных клапанов. Посему я решил не умничать, а ставить вариатор (или чиповка).
|