Та не-е-е, с темы съехать не получится
Раньше было так:
Цитата:
Допис від mouse
....(((реально всё-таки влияет и дает дополнительный процент упругости....
|
Цитата:
Допис від mouse
....просто отсутствие разреза на них дает дополнительный (может даже и не большой, но ощутимый) процент сбитости/упругости подвески.....
|
Сейчас вот так:
Цитата:
Допис від mouse
....так что я могу лишь констатировать факт слуховых и осязательных ощущений,...
|
То бишь потихоньку мы выходим на то, что акромя акустического комфорта ничего не изменилось (при этом не было варианта с разрезанным полиуретаном)

.
Давай попробуем срезюмировать (IMHO, конечно):
Все при условии новых з/ч (заводских или кооператива "Барвинок" роли не играет)
1. На "сбитость" и "упругость" и, частично, акустику подвески влияет качество материалов и изготовления:
- пружин и амортизаторов (т.к. эти элементы "глотают" неровности дорожного покрытия);
- сайлентблоки передних рычагов и втулки задних продольных и поперечных тяг; опоры передних и задних стоек; качество, размерность, "цепкость" и давление в покрышках; подушки подрамника (эти элементы отвечают за гашение вибраций передаваемых на кузов и "гуляние" колес машинки по дороге)
- и... и все... вроде ничего не забыл?
2. Шаровые, "луковицы", наконечники, "кости" - шарнирные элементы, если исправны то на "сбитость" и "упругость" не влияют, поскольку относительно жестко закреплены на элементах подвески и рулевого.
3. Подушки двигателя, втулки стаба - прежде всего акустический комфорт (разные материалы по разному гасят вибрации на кузов). Кол-во разрезов на акустику, "сбитость" и "упругость" - не влияет (для новых з/ч). Возможно, кол-во разрезов влияет на долговечность втулки, но 90 тык Игоря AirTC на заводских разрезанных резиновых втулках это все же результат.
Возражения, дополнения?
P.S. Плюс, конечно, на "сбитость" и "упругость" подвески влияют всевозможные распорки, но это уже другая тема. Там гуру Андрей Aerodron.