Перегляд одного допису
Старий 22.02.2012, 12:08   #327
Tabbycat
Активист
0193

Звідки Ви: Киев
Вік: 73
Дописи: 9.969
Поблагодарили 4.131 раз(а) в 1.955 сообщениях
Типово Re: Опрос-голосование: кто какой бензин заливает?

Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Странно что он про заправки КЛО ничего не сказал...
П.С. Просто давно там заливаю 95VENTUS...
Если Вы довольны - то и замечательно. Я в бензинах не специалист.

Продолжение поста № 324

Вопрос: Понятно, 92 на ОККО обессерен. А присадки в нем есть? И всегда ли он белорусский или может быть всякий?

Ответ:
Цитата:
Присадки есть всегда. Но вот какие.... я думаю, что в 92 только стабилизирующие в малом количестве. Никаких моющих и т.д. там нет, как и в просто 95 евро. Европейская нормаль (гост) не предусматривает их наличия, она регламентирует лишь октановое число и наличие вредных примесей-серы, бензола, олефинов и других тяжелых углеводородов. и, естественно, полное отсутствие свинца.

Добавки вносятся согласно ТУ и не контролируются никем, но они очень улучшают эксплуатационные качества авто. Думай о свечах и лямбда-зонде.
Очень показателен для этого двигатель ситроен 2,0. Он просто не заводился или глох на бензине с АНП. И продолжал это делать до тех пор, пока новый владелец не внял моим советам и не заправился на ОККО пульссом. А лямбда-зонд (верхний) вынужден был поменять. После АНП он был просто покрыт ржавчиной. Это результат железосодержащих присадок, повышающих октановое число (вместо запрещенного тетраэтилсвинца). Могу себе только представить как это повлияло на окись циркония (чувствительный элемент лямбда-зонда).

Производитель бензина на ОККО может быть любой, но у них действует входной контроль на каждой нефтебазе. Так что, качество должно быть хорошим. Мозыря бояться не нужно.

А вообще, вчерашние разговоры о плотности и т.д. мучали меня всю ночь. Я полностью вспомнил систему учета в резервуарах, включая хитрые японские приборы на сервоприводе, измерение плотности двумя гидростатическими датчиками, пересчет в массу при помощи программы фьюэл менеджер и использование таблиц API, определяющих зависимость плотность различных нефтепродуктов от температуры.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hawk (22.02.2012), KVAn (22.02.2012)

Время генерации страницы 1,04944 секунды с 9 запросами