Был случай в школьном возрасте, около школы ветеринарка лупанула из мелкашки, наверное, бродячую, но по каким-то причинам не забрала и лужу песком не присыпала, пролежала она до какой-то там перемены (пусть будет часа 2-а), помню "как вчера" девчёнки в классе, школе пищали: "О ужас!!!".
При встрече выпускников затронулась данная тема, я вспомнил про этот случай, в итоге, как оказалось, - помнил про него один я (как я, на сегодняшний день считаю, да и ранее был такого мнения, из-за оценки действий "живодёров" - вот правильно же делают, - очищают город...). Какие в п...у, психологические травмы?...
А сейчас что, бырыги-тротуарщики, некоторые МАФщики развели около себя грязь, в том числе из пищевых продуктов, это всё особо тщательно никто не убирает - псы кормятся подножным (а во время холодов поддёрнули с окологородских лугов и приплюсовались к городским бездомным, т.е. стало больше), это всё сбродство: тротуарщики, МАФовцы, бездомные псы околачиваются около пассажиропотока и голодная псина (одичавшая) чаще может укусить\заразить человека, т.к. их популяцию "на свалке" особо никто не контролирует (разве города не создавались, в том числе, того дабы оградить себя (человека) от животного мира.
Защитники животных молчат, когда укусившая псина была убита, пренесена в сан.службу и по рез. анализов - признана переносчиком\заразившим через укус\слизистую чем либо человека.
... я очень люблю наблюдать за хищниками(опасными для человека)\ядовитыми или просто устрашающими тварями (жена категорически против террариума или серпентария

в доме), а как посмотрят эти мля зелёные если при выходе из подъезда их встретит симпатичная, скажем уфа иль рысь около водительской двери их машины мило улыбнётся?
В чём разница, "брат зелёный"? (это так пук в тишину...)
P.S. Животных люблю, очень люблю, но больше люблю правила... выгула, отстрела, регулирования и т.д. и т.п..