Перегляд одного допису
Старий 17.02.2012, 13:21   #12
olegoo
Аксакал
0064

Звідки Ви: Киев
Вік: 52
Дописи: 4.680
Поблагодарили 1.009 раз(а) в 630 сообщениях
Типово Re: В столице бешеная собака снова напала на человека.

Цитата:
Допис від Молли Переглянути допис
Единственное - хотелось бы видеть более гуманные методы, а не сжигание живых животных. Например, усыпление..
У нас все всегда с крайностями. Или никто ничего не делает, или "мочить". Середины нет.
Вот и сейчас. Сначала не спрашивая мнения живущих к нам вывалили стаю каких-то собак. А потом, так же не спрашивая мнения, будут забирать местных собачек.
Насчет заразы. Так откуда ей взяться, если собачки местные? Зараза от мигрирующих.
Есть полуодичавшие стаи, к которым я бы причислил и живущих в промзонах. А есть живущие среди людей довольно социализированные собаки. Я к тому веду, что и бродячих собак под одну гребенки стричь нельзя - и они разные. Просто вопросом должны заниматься специалисты. А где они? Среди волонтеров их нет. Среди занимающихся дрессурой рабочих собак тоже, в общем-то, нет. Может как раз специалистов у возмущающихся немцев попросить?
Я считаю, что нужно действовать избирательно. Бегает по промзоне стая из 20 особей - это действительно опасно, есть все основания на отлов и на укол (а не на сжигание живьем). Есть собачка под домами - проведите опрос местных жителей, прежде чем травить всех, включая домашних собак по округе.
Я лично против и метода, который показывают по Дискавери, в США - отловили, вылечили, если не пристроили - укол. Т.к. местные собачки под домами не должны восприниматься как ничьи, и их исчезновение однозначно нанесет травму - не только детишкам, но и мне.
Да и лично мне гораздо больше опасений доставляют домашние собаки тяжелых или агрессивных пород - пит-були, стаффы, овчарки, кавказцы, среднеазиаты и другие. Только стало поменьше ротвейлеров, так питов и стаффов понаразводили. Их-то укус пострашнее будет, а бегают преспокойно без поводков и намордников.
olegoo зараз поза форумом   Вгору

Время генерации страницы 1,30208 секунды с 9 запросами