Цитата:
Допис від FLAME007
Здравствуйте!
С 2008 хотел такой аппарат, два месяца назад обзавёлся производства 2008г с пробегом 47000. и чегото очень захотелось дизель в автомате ))
--Сейчас пробег 50000. Думал ждать до 60000 регламента и поменять всё по ТО. Но начала машинка тухнуть, тяга упала, часто чёрные облака. Вообще не разбираюсь, но основы знаю из форума.
Сейчас хочу поменять масло, потом заменить ремни и проверить всё понемногу. В сервис книге - Мотуль 5в40.
Что я вычитал - Shell Helix Ultra Extra 5w-30, но отзывов, после залива, тех кто его обсуждал я ненашёл, стоит лить это масло?
П.С. Как узнать CRDI 112 л.с. или 140?
|
Думаю замена масла не поможет убрать черные облака. Думаю или заправился каким то г... или пробег скручен прилично. Обычно до 100тыс проблем с топливной не наблюдаеться.
мой совет, а там как хош - - Меняй все масла - АКПП, мост, разатка, двигатель. Ремни ролики. Масло в двиг лей брендовое 5в40 или 10в 40 если машина ночует в гараже. От шела откажись не есть хорошее масло. (сам на несте 10в40 турбо lxe)
Что бы узнать 112 или 140 надо протестить у кого нибудь с именно 112л.с для сравнения либо к чиповщикам они посмотрят програмно.
Р.С Топливный не забудь поменять сразу