Re: Коротко о смешном
Вот еще юмор из жизни (Телецентр, уже автомобильная тема):
Начальнику цеха ПТС,
Копия: Начальнику автотранспортного цеха
Служебная записка.
Водитель аппаратного автобуса П. обратился ко мне с просьбой отремонтировать блок подзарядки аккумуляторов дежурного освещения салона.
Поскольку я был вызван на съемки, поручил заниматься электрооборудованием инженеру К.
Принципиальная и монтажная схемы зарядных устройств в описании ПТС и самого автобуса отсутствовали. По аналогии со схемой электрооборудования станции старого поколения инженер К. нашел клеммы трехфазного выпрямителя 220/12, подключил проводники к клеммной коробке в моторном отсеке и оставил тестироваться.
В конце рабочего дня автослесарь Т. заметил, что стрелка спидометра автобуса отклонена и счетчик пробега постоянно меняет показания. Вместе с инженером К. они установили, что К. ошибочно подал напрядение на клеммы электрического сельсинного привода спидометра автобуса «ЛИАЗ», тем самым непроизвольно изменив показания счетчика пробега автобуса.
Рекомендую руководству и сотрудникам автотранспортного цеха впредь не привлекать инженеров ПТС для решения своих проблем и ремонтировать автобусы в специализированном предприятии, согласовывая график ремонта с графиком внестудийных передач.
Коммент:
Столько лет по просьбе водителей скручивали и накручивали одометры. Сельсинный привод спидометра "ЛИАЗа"был в этом смысле «подарком» для водителей.
И надо же было так спалиться! Кто ж такое делает в гараже?
Мой шеф все понял, ему это по барабану.
А завгар скушал эту лапшу, не сообразив, что аккумулятор подзаряжается постоянным напряжением, а не трехфазным переменным.
В тот период ЛИАЗы уже заменялись на КАМАЗ-AJOOKI и о факте обнаружения этой фичи водители особо не сожалели.
|