Перегляд одного допису
Старий 17.12.2011, 00:52   #9
hawk
Старожил
0021

Звідки Ви: Киев
Дописи: 510
Поблагодарили 206 раз(а) в 93 сообщениях
Типово Re: Управление полным привод одной кнопкой (режим 2WD) 4WD трансмисии - ОБСУЖДЕНИЕ

Цитата:
Допис від SEL Переглянути допис
Ребята, а чуть детальнее про неподключенный разъём возле приборки.
В какую дырочку (4-й справа в верхнем ряду?) или цвет провода
Привет
Вот еще одна фотка (кликабельная на бОльший размер).

У кого нет круиз-контроля, у того по идее, в разъеме отсутствует провод, через который подается управляющий ноль на светодиод SET. Т.е. там просто пустышка, ламельки нет.
Я туда воткнул резистор для ориентира.
И постарался подрисовать на фотке по четыре правых контакта, чтобы было более понятно:

Чтобы не мучиться с подбором ламельки для такого разъема, и как-то подключить провод, по которому будет управляться светодиод на приборке от нашего БЛОКА отключения полного привода, Андрей предложил позаимствовать ламельку (либо ламельку с кусочком провода) с незадействованного разъема, который у меня на механике никуда не подключен (на первой фотке крайний слева).
ps
Если есть тень сомнения при подключении и не хочется ничего спалить, то можно взять резистор любой мощности с сопротивлением около 1-2 кОм, соединить один его вывод с шасси, а вторым попытаться попасть в четвертый справа контакт (ближе к себе, это будет верхний ряд). Светодиод SET должен хоть как-то слабо загореться. Это надо делать при включенном зажигании.
С таким ограничительным резистором, даже если сильно постараться и воткнуть "не туда", ток будет в худшем случае 12-14 мА, что должно быть безопасно для цепей в этом разъеме. Но это уже Андрей (DOCTOR) может поправить меня.
Пользователь сказал cпасибо:
SEL (17.12.2011)

Время генерации страницы 0,86723 секунды с 9 запросами