Ну что... объясню чего так долго молчал... с нулевиком произошла задержка - пока что езжу на старом... должен к четвергу наконец-то приехать... В пятницу прошлую уже приехал выхлопной равнодлинный коллектор "паук"... Я его заказывал в Днепре. Из чёрной стали есть эти пауки на Тушкан везде - но у нас же не Жигули, чтобы ставить чёрт-знает-что на него... по-этому заказал из нержавейки. В субботу с самого утра на СТО "ГЛУШНИКИ" начали ставить... Изготовлен в принципе классно, трубы выгнуты красиво и чётко... По этим вопросам - ноль негативных ньюансов... Но вот фланец - тут и возникла вся загвоздка... Выточен он чётко и красиво - все дырки под шпильки блока мотора и отверстия под выход выхлопных газов - всё на местах и всё чётко... НО! Сам фланец приварен к трубам зеркально обратной стороной!
Думали-гадали долго - что же делать... Или отправлять изготовителю в Днепр обратно на переделку - или исправлять всё по месту... Суббота... Нужен фрезеровщик, который согласен будет отфрезеровать фланец, заранее отпиленный нами болгаркой, да ещё и фрезеровать по сварке... Никого нет... Да и ещё и по сварке... Думали.... я плюнул и отправил обратно... Должны за пару дней всё исправить без дополнительных финансовых вливаний с моей стороны, т.к. это их прокол, так сказать провтык...
Какова же была досада, когда пришлось разобранную хорошую половину выхлопной системы с коллектором устанавливать обратно... Но ничего... Лучше всё делать постепенно и с умом, нежели поспешить и сделать через ж**у!
Фото паука, при желании коллектива, могу выложить тут... Но в принципе, когда будет всё наконец-то устанавливаться, то после - выложу подробный фотоотчёт...
Кстати по-поводу диностенда уже договорился - сразу после всех переделок - заезжаю на замеры... будет проведено 3 замера для более точного результата...
2 VIC: по-поводу ржавчины на чашках передних стоек - я уточнял у спецов с НК - сказали, что это довольно-так и распространённая коррозия у Тушканов с таким пробегом и ничего страшного за собой не влечёт... Но при особо большом переживании за это порекоммендовали просто смазать их салидолом и всё. И вопрос будет решён.