Закуплено
40бут-0.5л-Паровое /подольский пивзавод/-6грн
10бут-0.5 паровое темное-7грн
310грн
Паровое пиво относится, к так называемому "гибридному" сорту. Для ферментации такого пива применяются лагерные дрожжи низового брожения, но сам процесс происходит при высокой температуре, как у элей. В перебродившее пиво добавляется 15-20% свежего сусла для вторичной ферментации (более полного сбраживания сахара). Этот сорт пива был разработан в 19 веке в Калифонии, когда в пивоварении не применялись холодильные установки. Своим названием "паровое" пиво обязано высокому содержанию углекислоты, образующейся при вторичном брожении. При открытии пивных бочек их пробки под воздействием давления углекислоты вылетали с громким шипением. Именно шумный процесс "выпускания пара" и дал этому замечательному пиву название "паровое пиво".
http://parove.com.ua/