Перегляд одного допису
Старий 09.09.2011, 13:28   #99
ИгорьОК
Активист
0166
 
Аватар для ИгорьОК
 
Реєстрація: 10.05.2008
Звідки Ви: Вишневое
Авто: 2,7 л. АТ 4WD ГБО BRC
Дописи: 7.890
Сказал(а) спасибо: 1.440
Поблагодарили 1.587 раз(а) в 1.006 сообщениях
Типово Re: Очередной выезд в Толокунь 10-11/09

Закуплено
40бут-0.5л-Паровое /подольский пивзавод/-6грн
10бут-0.5 паровое темное-7грн
310грн




Паровое пиво относится, к так называемому "гибридному" сорту. Для ферментации такого пива применяются лагерные дрожжи низового брожения, но сам процесс происходит при высокой температуре, как у элей. В перебродившее пиво добавляется 15-20% свежего сусла для вторичной ферментации (более полного сбраживания сахара). Этот сорт пива был разработан в 19 веке в Калифонии, когда в пивоварении не применялись холодильные установки. Своим названием "паровое" пиво обязано высокому содержанию углекислоты, образующейся при вторичном брожении. При открытии пивных бочек их пробки под воздействием давления углекислоты вылетали с громким шипением. Именно шумный процесс "выпускания пара" и дал этому замечательному пиву название "паровое пиво".

http://parove.com.ua/
__________________
"Не бойтесь совершенства-оно вам не грозит"(С.Дали)
ИгорьОК зараз поза форумом   Вгору
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Petroniy (09.09.2011), VIC (09.09.2011)
 
Время генерации страницы 0,32107 секунды с 9 запросами