Цитата:
Допис від СТО ХАДО
Если честно, логики рассуждений не понял совсем....
|
Абсолютно верно

Вы правы на 100%
Цель сообщения - помочь секономить время людям, которые будут тоже тратить время на поиски инфы. Понятно что всегда есть гугл и хорошие специалисты. Но не всегда есть ВРЕМЯ сесть и разбираться. А иногда результат не оправдывает затраченное время. Решил, может кто почитает, то потом перестанет думать о "высоких материях". Думаю многие к выбору продуктов подходят менее "прискипливо" чем к выбору ГРМ для наших любимых железных коней. Главное менять чаще — 7-10 тыс для Киева — самое "воно". Никто не считает сколько мы стоим в пробках. А если бы был счетчик моточасов... то вообще бы вопросов ни у кого не возникало. И никто из нас без лаборатории не сможет проанализировать даже такой вопрос, что одно масло лучше пока новое, а другое лучше сохраняет свои свойства к 10000 км и какое из них больше убережет наши двигатели от износа никто к сожалению не знает
Также привел таблицу с вязкостными параметрами масел, которые заливали оффициалы и которое залил сейчас (данные брал с сайтов производителей) с целью - может кто-то владеет информацией и прояснит на сколько
хорошо/плохо/фиолетово использовать масло, отличающееся вязкостными параметрами на 1-2-3-4 единицы при рабочих температурах, от того что рекомендует производитель (в букваре: SAE 5W20 (5W30) и ILSAC GF-3).
А про автослесаря... Просто получилась занятная картина — вот и описал. Никакой рекламной или антирекламной цели не преследовал

Ну и выбор был сделан до автослесаря, но проезжая мимо Ашана, было куплено по неадекватной цене то масло, которое заливают официалы, с сохранением чека. Мне было ЛИЧНО САМОМУ СЕБЕ интересно что выберет человек снимавший не одну клапанную крышку на хюндаевских движках, эксплуатирующихся в Киеве и округе.
PS Ваше мнение в этой теме (да и в других тоже) для меня ОЧЕНЬ интересно/познавательно, поскольку сам не имею отношения к автомобильной отрасли. Спасибо Вам за то что Вы с нами