Тема
:
Движок "тупит"
Перегляд одного допису
26.06.2011, 20:18
#
47
Stason-Tucson
Активист
Звідки Ви: Полтава
Вік: 51
Дописи: 6.014
Поблагодарили 1.060 раз(а) в 649 сообщениях
Re: Движок "тупит"
Рекламные ссылки:
Поменял сегодня кислородный датчик. Делал сам потому как 2 СТО отказались менять,сказали что нужно снимать коллектор)))) Купил специальный ключ для снятия кислородных датчиков(60 грн но качество отменное) так как обычным накидным или рожковым ключём шансов открутить небыло вообще. Неполучилось это сделать сразу и купленым ключём,сидело намертво,вороток гнулся как пластелиновый. Пошёл на хитрость. Немого прогрел двигатель и струей воздуха с компрессора остудил сам датчик и только после этого смог сорвать с места(разница температур сделала своё дело). А дальше было 35 минут на откручивание датчика так как оказалось повредилась резьба на датчике(такое ощущение что часть резьбы спеклась с колектором). В этот раз помогла жидкость для откручивания заржавевших соединений. Очень хорошо помогал МАТ
!!! Вобщем внешний вид датчика сказал обо всём сразу- очень стойкий слой спёкшившегося красного вещества который я даже ножом с трудом смог сцарапать с корпуса. Понятное дело что работать он явно не мог. На фото будет всё видно. Разьём я перепаял. Родной разьём очень легко разбирается,перепаиваются родные контакты и вид зонда стаёт как родной. Ошибку скинул сняв клему плюсовую на 20 минут. Диагностика показала роботоспособность всех датчиков и отсуствие ошибок. Теперь буду накатывать топливную карту и смотреть на расход.
Пользователь сказал cпасибо:
Запорожец
(26.06.2011)
Stason-Tucson
Подивитись профіль
Знайти дописи від Stason-Tucson
Время генерации страницы
3,42273
секунды с
9
запросами