Перегляд одного допису
Старий 22.04.2011, 13:19   #3
Zuzuka
Пользователь

Звідки Ви: Киев
Вік: 53
Дописи: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Самовозгорание - страховой случай

Сегодня утром жена забрала с почты рекомендованное письмо от страховой с аргументацией их отказа. Они как раз и ссылаются на этот пункт Договора:
4.1.1. Страховими випадками не є пошкодження або знищення ТЗ, якщо вони сталися внаслідок:
- використання технічно несправних ТЗ (згідно з Правилами дорожнього руху) крім випадків, коли Страхувальником буде доведена неможливість виявлення несправності ТЗ власними силами або несправність ТЗ виникла раптово в процесі руху або несправність ТЗ не має прямого відношення до заподіяних збитків;

Т.е. у меня остается шанс оспорить их отказ еще до суда с аргументацией, что эту неисправность я не мог выявить своими силами до момента возникновения короткого замыкания электропроводки. Более того, за 2 недели до этого случая я прошел регулярное ТО 30000 на своей СТО и машина вышла оттуда вообще без единого замечания про какие-либо неисправности (есть запись в сервисной книжке).

Я позвонил в страховую и поговорил с исполнителем, кот. писал мне отказ. Я ей сказал, что причина пожара в акте о пожаре указана как "вероятная", а не "установленная". Пожарные инспекторы потому и пишут "вероятная причина пожара - неисправность", что экспертизу ТЗ они не проводят и у них для таких случаев есть всего лишь 2 формулировки: "Поджог" и "Неисправность". Поэтому это не может являться основанием отказа, если дело дойдет до суда. Кроме того, в ПДД Украины (на кот. ссылается оговорка с тех. неисправностью) никаким образом не фигурирует неисправность электропроводки, которая стала причиной возгорания.

Она порекомендовала мне написать письмо в их адрес со всеми моими доводами и аргументацией, чтобы она его согласовала с начальником департамента урегулирования.

Я также напишу, что с моей стороны были выполнены все пункты нашего Договора, в т.ч. и п.7.1.б (зменшення розміру збитків), и своевременная оплата мною взносов, и пролонгация Договора на 2-й год с надеждой на то, что я все же страхуюсь в ПОРЯДОЧНОЙ страховой компании и, что они не будут подходить формально к своим клиентам с целью получения лишь прибыли, не заботясь о своей репутации, как надежной страховой.

Востаннє редагував Zuzuka: 22.04.2011 о 15:23.
Zuzuka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,62448 секунды с 10 запросами