Re: Обсуждаем сцепление
Я тоже так подумал и с этой мыслью приехал к ОФФам. но они сначала вообще не хотели смотреть-типа у Туксона слабое место и если спалил то готовь 3000-3500 для ремонта. Но я заставил сесть в машину и попробовать.Попросил прокачать сцепление. Мне заявили что это норма и нечего на это тратить время. Я всё таки настоял на своём , машину забрали но чё то мне кажется что она просто постояла погрелась.....
Теоретечески я понимаю что если бы счепление спалил - то оно не брало бы в начале , а в конце или буксовало бы вообще. Но меня больше стремает эта непонятная вибрация в педаль и звук... причём по характеру нажимания на педаль звук появляется именно в момент касания выжимного к корзине(т.е. когда нажимаю дольше 3 см и глубже - звук пропадает... Хотя сам он не шумит...
Если это корзина подсела или лопнуло пару лепестков... что это за собой может потянуть??
Т.е. если это выжимной - то по идее гарантия,т.к. нет гарантии только на диск сцепления? или я не прав? Ответ их был хитрый - типа "вскрытие покажет"... но разбирать сейчас - нет прецедента. Так что мне ждать когда я по причине выжимного или корзины спалю диск - а они тогда заявят что это я виноват и меняй за свои...
Кстати эксплуатация авто относительно интенсивная с 20-х чисел марта 10-го года 45 500км. Хотя колодок ещё не менял и сказали ещё хватит на тык.10.. сам в шоке....