Цитата:
Допис від beleg85
Следующая идея: блок предупреждающей внутрисалонной звуковой сигнализации.
Подключаемся к соответсвующим датчикам и получаем следующее:
1. движение на ручнике - нежный женский голос "включен ручной тормоз" потом пи-пи-пи.
2. движение с незакрытой дверью - "открыта дверь" потом динь-динь.
3. не пристегнут ремень - "не пристегнут ремень безопастности" потом пик-пик.
4.....
Как вам такая приблуда.
Может есть желающие, поставим на "конвейер" так дешевле будет. 
|
...посмотрите здесь
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/HYUNDAI/ , с подобным бортовым компьютером проездил 2 года на 099-ой, и продал её с ним.... может и дали такие деньги, потому что, такая приблуда стояла...
Короче, утром, приятный женский голос здоровался,... -ключ в зажигание, загорелись сигнал.лампочки на торпеде, после диагностики(контрольные лампочки погасли) шел доклад, типа -
все системы работают нормально или если что то не так, какая-то горит,эта девушка говорила - неисправность тормозной системы или- неисправность двигателя ,- неисправность электропроводки , если перегорала лампочка или предохранитель . Эта же девушка, при температуре +1 и ниже говорила : " Внимание, гололед", при превышении скорости (функция устанавливалась по умолчанию, ну допустим 100 км.)она предупреждала:" Внимание, превышение скорости"...При контрольном остатке топлива в баке , она предупреждала каждые 10км. на сколько у меня осталось бензина. Короче, в дороге она не давала скучать. При этом голосовые подсказки можно было тупо отключить. Но, самое главное, что давал этот комп- диагностику двигателя. Те, кто ездил на 99-х после 2003г. выпуска, знают, что инжектор вечно вымахивался, т.е. постоянно загоралась лампочка ЧЕК на торпеде (особенно в дождливую погоду), так вот, благодаря этому компу, я сам проводил диагностику и, если нужно, просто сбрасывал ошибки, а если ошибка повторялась, обращался к мастерам.Короче для 99-й это был прорыв в 21 век.Подключался он элементарно. Я помню мне его поставили за какие-то 10-15 мин. Но, могу сказать, что если обращался к спецам и они хотели подключить свой компьютер, то мой они отключали, потому что он давал им помехи.
Посмотрите на этот сайт, может у кого-то что -то подобное стоит... Может какой нибудь из них будет готовым изделием....