Re: Расход газа.
Stason-Tucson я нехочу спорить на эту тему. Абсолютно безсмысленно. Поинтересуйся химическими и физическими свойствами пропанбутановой смеси.
Одно могу сказать, что газовая колонка так устроена, что она считает жидкость, а воздух не будет. Насчет увеличения газа в разы, не понял. Ты хотел сказать, что летом литр газа увеличивается в обеме до двух или до трех литров? А колонка тогда как считает?
Мне известно, что указанная выше смесь газов бывает летняя и зимняя, и при помощи этого степень расширения регулируется к нормальной. В сжиженном состоянии, литр и в Африке литр, а ни как ни 2 и даже не 3. Почему при высокой и низкой температуре окружающей среды в бак заправляется разное колоичество газа, просто потому, что летом копрессор заправочной колонки не может создать такое давление, при котором первая порция газа попавшего в балон и перешедшая газообразное состояние, перешла в жидкое, а при низкой - зимой этого давления досттаточно. У меня баалон 48л. Зимой были случаии заправляли 48, летом больльше 40 не входило. По этому я и говорю, что зимой полный можно заправить, а летом нет по причине вышеописанной.
|