Re: Днепр, чипанемся дружно?
Мы то с Игорем встретились. Итак, результаты повтоного теста. Расход в этот раз оказался больше. У меня- 6л у Игоря 7л, но пропорция сохранилась: 5.4 против 6.2 в первом замере. Мой ИМХО-вывод: чип на расход не повлиял (наверняка не увеличил). Разница из-за используемого топлива. У меня - 95й, у Игоря 92й. Расход больше у обоих больше чем первоначальный, по-видимому, из-за включенного света, печки, ветра (вероятно).
По динамике. Не могу сказать что почувствовал драйв за рулем авто Игоря, но если учесть что он ездит на 92м а я на 95м, то тяга очень даже ничего. Условия теста: движение на 3й передаче 40 км/ч - потом резкий газ. Разгон практически одинаков, Игорь в начале опережал меня на 30-40 см(!), но это может быть из-за чуть раньше нажатия на педать т.к стартовали на раз-два-три через мобилки. Потом, навысоких оборотах, я примерно на столько же уходил вперед, видимо здесь уже всетаки сказывалось более октановое топливо.
Мое резюме: чиповаться не буду ибо для себя не вижу смысла.
Р.С. Кстати, мой легкий цокот пропал. Из-за этого напрашивается вывод, что карта накатывается не 300 км а 2000-3000 км
|