Перегляд одного допису
Старий 31.08.2010, 16:07   #48
Alex Under
Активист

Звідки Ви: -
Вік: 53
Дописи: 5.775
Поблагодарили 4.339 раз(а) в 1.585 сообщениях
Типово Re: Відеореєстратор: практика використання

Не стОит полемизировать о полезности регистратора в суде. Как я и акцентировал внимание, *какая-то* видеозапись или носитель информации как доказательство в суде скорее всего будет отклонено. Необходимость регистратора проявляется только для личных бесед со сторонами ДТП или подставы.

Я сам такое пережил и к счастью не в своей машынке - ехал пассажиром.
Так вот. Ребёнок неглядя рвонул через дорогу и врезался в бок машынки... В результате у ребёнка перелом лодыжки, а у водителя - уголовное дело. Но это всё потом. А сразу после происшествия, когда друзья-подружки пострадавшего ребёнка открыто сговаривались, что будут говорить, буд-то дело было на пешеходном переходе (а он был в трёх-четырёх метрах от места удара в машынку). Вот тогда я снял камеру и показал детишкам (и их ушлому кэривныку) - кто и где перебегал дорогу - у нас тогда стояло сразу ДВА регистратора - Смарти с ЖПС и мегапиксельная камера с экранчиком. Вот на этом экранчике я и прокрутил детишкам "интересные картинки", впрочем, прокрутил и ГАИшникам, и судебным экспертам, которые слетелись на место события...
Само собой, дальше демонстрации кина родителям пострадавшего ребёнка, дел не пошло, но и тут был огромный плюс в демонстрации - представьте, ЧТО думали родитель "поломанного" ребёнка про водителя большой железной тачки!!!

Итог - аппарат, несомненно, полезен, и даже скорее не для доказательств, а для ретроспективы своих поездок - особенно если есть ЖПС и прорисовка маршрута на карте.
Как-то так...

Время генерации страницы 0,21110 секунды с 9 запросами