Re: стучащий звук при холодном моторе
Всем добрый день!
Я сам лично на 20 тысчах пробега ,по другому не скажешь... заставил на СТО ( Холдинг ))) снять крышку распредвалов, и проверить зазоры, проверили, меряли тремя щупами, один тонкий, пролазит легко, второй толстый не пролазит, и средний с натягом но проходит)), вывод.. регулировка есть и сказали шайбами, но которых нет в наличии.. само собой.., так вот я сам лично видел эту цепь...есть такая, натяжителя не видно, я так понимаю он с низу подпирает её , также есть на одном валу муфта . она регулирует сдвиг фаз ..опять -же муфта сказали что гидравлическая.. вот такие дела.. теперь ломаю голову что стук даёт.
Читал на форуме помоему маздовском. что у них есть проблема с этой самой муфтой но ребята пишут что тот звук не уходит с прогревом..
Я так понимаю что к официалам ехать бесполезно, договорился с толковым мотористом, буду менять масло, послушает на холодную. как определят природу звука то отпишусь.
Читал на росийском форуме ТУКСОНА, что многие говорят что масло нужно подбирать.. хотелось-бы услышать и ваше мнение по этому поводу).
Всем удачи.
|