Цитата:
Допис від viktOr_Adessa
Цитата:
Допис від Dimidrolum
А можна поподробніше як він може уступити і переоформити.
|
Можно. У меня есть ряд вопросов. Я правильно понимаю, что машина не кредитная?
В договоре страхования, практически у всех страховщиков есть графа - Лица допущеные к управлению транспортного средства. Так вот, там написано что? (должно быть- будь яка особа на законих підставах)
В доверенности обязательно должна быть фраз "при необходимости получать причитающееся мне страховое возмещение".
|
Уточню почему должно быть "будь яка особа на законих підставах" - если такого условия нет, то на момент управления Вами данным транспортным средством действие страховки не распространяется.
Чтоб вообще не было никаких вопросов нужно поменять Страхователя в договоре КАСКО и при необходимости добавить лиц допущенных к управлению. Страхователь пишет заяву и переоформляется договор на Вас до конца срока его действия. Должна быть эта процедура бесплатной, если водительский стаж, возраст водителя(ей), количество лиц допущенных к управлению, условия хранения и эксплуатации не меняются. Если нет - то согласно тарификации расчитывается доплата до конца срока действия договора страхования - сумма не большая, кроме случаев когда все плохо: стажа нет, возраст до 21, хранение где придется, использование в качестве такси и другие сильно повышающие стоимость страховки моменты.
Есть еще практически у всех СК еще пункт Выгодоприобретатель (Вигодонабувач). Если указан Страхователь (исключая вариант кредитной машины), то доверенность не поможет получить деньги. Решение проблемы - смотри выше.
И самое главное прочитать полностью договор страхования даже если он будет переоформлен на Вас. Чтобы не было сюрпризов и разочарований потом.
И можно сказать еще нам какая страховая компания. Вдруг машина застрахована у страховщиков которые в клубе. Тогда вопрос решится сам собой.