Как завестись зимой???
Есть проблема со стартом дизеля зимой, может кто-то сталкивался с чем-то похожим и поможет дельным советом...
История и предпринятые действия:
У меня TUCSON CRDI с АКПП с марта позапрошлого года, то есть - это вторая его зима, первая прошла нормально , но и морозов особо не наблюдалось, но нынешняя расставила все по своим местам.
-первый раз я не завелся в превый же мороз , при минус 7, три раза крутанул уккумулятор и сдох, на сервисе сказали хреновая солярка,
- потом заводился только после того как забирал аккумулятор домой и подзаряжал, отлично помогал кстати фен в воздуховод,
- при минус 12 не помог и теплый аккумулятор, знакомые дали 190 аккум от трактора, от него и завелся, поехал купил BOSH 95 с пусковым током 830 (штатный 90 с пусковым током 720), итог 10 часов при минус 13, аккумулятор весело крутит результат 0.
По опводу качества сол\ярки опробовал кучу заправок, последняя КЛО, добавлял антигель, еще перед прошлыми старттами, на результат это никак не повлияло, после минус 7 я не завожусь...
Думал, может проблема со свечами накала, посетил сервис, они говорят, что такого не может быть, и диагностику свечей отдельно не делают, только полную, что не устраивает меня сейчас по стоимости...
|