Re: Тест зимових шин по "Київськи"
если тема относится к тесту зимних шин по-Киевски, то прошу не удалять данный пост,ибо он касается не выезда на дикую природу киевской бандой клуба, а имеенно тестирования зимних шин (Данлоп ЭсЙот-6 235/60 Р 16) в реальных киевских условиях....
так уж случилось, что мне сегодня пришлось с 14-00 до 22-30 периодически кататься по г.киеву....кто знает, тот подтвердит - с часов 10-00 шел ненавязчивый, но не перестающий снег....
проезжаю на почтовой поворот на владимирский спуск и что я вижу - выстроившуюся колонну машин....пробка, тоже самое сверху - со стороны крещатика.....включаю 4 ВД, и потихотьку-потихоньку до поворота.....передний привод других авто правно носит их из стороны в сторону, особенно при старте, ну не можешь ехать - не тулись под горку...тем более владимирскую. Тушкан рулит - без напряга рулит туда,куда я его направляю со скоростью не более 30 км/ч.
ПРИМЕЧАНИЕ: ....правда для отогрева дворников + стекла тем-ра в салоне 27, включен полный привод - однако возле музея ленина - запах чего-то горелого, точно не скажу от чего - то ли пыль в воздуховодах начала подсмаливаться от тем-ры, то ли 4ВД притирался,но что-то воняло - проветрил салон, выключил возле музея ленина 4ВД - поехал по крещатику....
Институтская: на горку снова пробка, сверху уже чистят дорогу, снизу-вверх пока что Ж...а полная......передний привод других авто не позволяет им преодолеть и половины подъема, в результате ГАЙцы заворачивают передний привод вниз - впервые за последнее время одобрил действия ГАИ.....подходит и мой черед....впереди тронулся с места Жип в виде Кукурузера - молодцом пошел....включаю 4ВД, 1-я передача и со скоростью 20 км/ч без вопросов поднимаюсь на верх.....наверху запах гари постепенно прошел - толи пыль перегорела, то ли трансмиссия 4ВД притерлась и перестала вонять....отключаю 4ВД аж до кловского спуска - на спуске и затем на подъеме 4ВД снова рулит - авто двигается 20-30 км/ч в полном го&не без нареканий, запах гари отсутствует......
далее без проблем пересекаю город: Дворец Украины - Кудри - Дружбы народов - Мост Патона - Набережная - Бажана - без проблем, правда толстый слой не чищеного и многократно перелопаченного снега не дают увеличить скорость более 50 КМ/Ч - больше не пробую, чтобы в случае резкого торможения не пойти в занос.....
на обратном пути с левого берега на правый пару раз нарвался на работу АБС, для себя определил, что работает она тогда, когда одновременно, или с небольшим опозданием вслед за педалью тормоза жмешь педаль сцепления (у меня МКПП), если не жмешь последнюю - проблем никаких ,заносов тоже - машина устойчиво тормозит как танк - без намеков на работу АБС +ЕСП.....
сцепление иногда жал по старинке - боясь, чтобы не заглох движек....но для себя понял - жать на сцепление - практически при полном останове - пока тянет двигатель - тормози без сцепления......и будет всем радость....
может длинная и не интересная история, но отражает реальные покатушки по просторам нашей столицы.....после сегодняшней поездки радикально поменял отношение к машинке: она выросла в моих глазах, прято таки на глазах...гы....сорри за товтологию.....
|