![]() |
Хранение резины
[img]http://i.piccy.info/i5/89/54/465489/1-text27072005.jpg[/img]
|
Re: Хранение резины
Интересно, 1) нужно ли переворачивать при хранении с диском "лежаче";
2) хранение с диском "лежаче" не одно на одном, а отдельно, имеется в виду, само посебе?! |
[quote=Badcar;189425]Интересно, 1) нужно ли переворачивать при хранении с диском "лежаче";
2) хранение с диском "лежаче" не одно на одном, а отдельно, имеется в виду, само посебе?! [/quote]хранятся стопкой-непереворачивать |
Купив собі в епіцентрі спеціальний тримач під резину на дисках, кожне колесо підвішується на окремий гачок за диск.
А раніше зберігав без дисків так як зображено на малюнку 3. Друг вже три роки зберігає кладучи кожне колесо на бік і не чіпає їх аж до зими))) |
Кто знает какую лучше использовать аэрозоль для хранения шин?
|
[quote=сибиряк;206319]Кто знает какую лучше использовать аэрозоль для хранения шин?[/quote]
Я делаю проще, всегда после переобувки прошу ребят отнести их на мойку (благо рядом есть), после мойки на обработку тем самым средством, которое используют для чернения (всю шину), в пакет и на хранение. Третий год эффект :good: |
[QUOTE=ИгорьОК;189429]хранятся стопкой-непереворачивать[/QUOTE]
+1 именно так и деется |
Храню без дисков стоя, как на рисунке. Переворачиваю??? Может раз в полтора-два месяца. Храню в прохладном месте подальше от солнца. После переобувки не мою и ничем не обрабатываю. На зимней откатал три сезона и думаю еще на один хватит, на летней - два сезона и начал третий. :)
|
всю водительскую жизнь храню резину без дисков стопкой без переворачивания. Никаких проблем,ничего не деформируется,отлично балансируется. Причин что-то менять не вижу.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;206425] Причин что-то менять не вижу.[/QUOTE]
Ну разве, что диски прикупить и все тоже самое, но с большим удобством в плане балнсировки/перестановки. Вопрос в цене. Я Диски прикупил и за 2/3 зимы они окупились |
[quote=DRAKO;206426]Ну разве, что диски прикупить[/quote]хочу,но пока никак...
|
Зимняя резина на отдельных дисках. Храню в гараже двумя стопками по два колеса одно на другом (правая и левая сторона). Каждое колесо в пакете, предварительно вымытое, высушенное, резина покрыта составом для чернения шин (можно обычным силиконом), диски изнутри смазываю тонким слоем технического вазелина (смазка ЦИАТИМ). Данный комплект отъездил уже 4 зимы, никаких деформаций, аналогичным способом хранил шины и на предыдущих авто. Шины без дисков покрывал силиконом и хранил в подвале гаража (там влажность выше).
|
зберігаю стопкою без дисків. Покищо ніяких негативів не записів. Балансуьться нормально. Порахував, що мені вигідніше диски не купляти на зиму.
|
Хранение резины
Влітку на шиномонтажі розговорились за тиск при зберіганні коліс, і мені авторитетно заявили, що з робочим тиском залишати їх категорично не можна - треба спускати до 1,5 атм :) Ніколи такого не чув, але гуглив - так, зустрічаються в інтернеті такі "правила". Обґрунтування не знайшов - може, хто підкаже і пояснить?
|
[QUOTE=Offroad;495494]Влітку на шиномонтажі розговорились за тиск при зберіганні коліс, і мені авторитетно заявили, що з робочим тиском залишати їх категорично не можна - треба спускати до 1,5 атм :) Ніколи такого не чув, але гуглив - так, зустрічаються в інтернеті такі "правила". Обґрунтування не знайшов - може, хто підкаже і пояснить?[/QUOTE]
Я до единички спускал всегда) Не знаю зачем, но типа летом жарко, давление повышается и всё такое... :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!