![]() |
Расходомер воздуха
[quote]а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.[/quote]
А это что такое и с какого года эта штука ставиться? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/read.gif[/img] |
Расходомер воздуха
[quote=svos2008;141878]о низком расходе говорят только те у кого система впускного коллектора старого образца, т.е с расходомером, а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.
[/quote] по-подробнее можно? |
Re: Расходомер воздуха
ОФФ
Кто завез чудо-средство? Товарищи, без паники, а то начинается ажиотаж как с пищалками и масками в грипп [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/crazy.gif[/img] есть для этого показания? попросите знающих перечислить симптомы, ....не мешайте технике работать и она вас не подведет |
[quote=Mihey;143369]кто чистил?что получилось?
[/quote] я чистил, не знаю что получилось ...............так как изминений особых не почувствовал, думаю что такие изминения могут быть ощутимы на [b]НЕ[/b] чипованой машине ибо я не ощутил практически ничего.........но за-то удовлетворил любопытство, хотя одноклубник из Хьюнд.Клуба на акценте аж пищал от восторга когда почистил свой ДМРВ или ДАД (я отдал ему баллончик) |
Я почистил-разницы не почуствовал вообще никакой.Сам датчик и сеточка была идеально чистой. Так что без симптомов лезть туда не стоит.
|
[quote=DOKTOR;143373]Я сегодня почистил Акцент и Тушкан (свой). Пока не катался. Буду сегодня на встречу ехать, посмотрю что получилось.
[/quote]И что получилось? |
[quote=Captain;143378]Давайте скинемся и купим это "...спецсредство для очистки ДМРВ производства Ликви-Молли (артикул 4066)". Потому что флакона хватает на 20 машин. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1110.gif[/img]
[/quote] Не рекомендую. Может, прежде чем ДМРВ мыть всяким разным, проверить систему управления двигателем? В большинстве случаев ДМРВ ни при чем. |
[quote=Makc;192516]Я недели три как купил 4066. Всё никак руки не дойдут его почистить.
Серега Пасечник иксам чистил, помогает. [/quote]так то вероятнее всего фильтры дефектные, у Тушканов он чистенький, у нас до фильтра стоит инерционный очиститель |
я своей тушке делал эту процедуру- как результат не изменилось ничего. Расходомер был чист идеально,кристалик блестел как у кота сами знаете что.
|
Оживлю тему. Вот уже второй год мне не нравится тяга машины и плюс расход немного повышенный. Замена свечей, проводов ВВ, лямбды ничего не меняла практически. И вот неделю назад я отключил разьем ДМРВ, так как на него у меня давно уже подозрения. В работе двигателя не поменялось ровным счетом ничего (стабильный ХХ,нет провалов и т.д.) кроме появившегося чека с тремя ошибками. Тяга практически сразу стала лучше, а самое интересное это то, что, расход стал меньше. Например если запрявляю на 100грн то проезжал раньше 55-60 км по городу, то теперь выходит 70-75 км! Ни по одной диагностике проблем с ДМРВ не определяло. Вот такая вот петрушка...Вот теперь думаю где взять подменный ДМРВ или купить заведомо рабочий б\у, так как новый стоит на сегодня 1700 грн.
|
А можно и перейти на ДАД ,перепрошить ЭБУ, и врезать ДАД, как это сделано на более свежих машинах.
|
хто вас матюкаться так учил?
судорожно пытаюсь понять, о чем ругаетесь.. прошу расшифровать сокращения может и мне надо... |
[quote=kym;459539]прошу расшифровать сокращения[/quote]
Любой поисковик поможет в этом. ДАД (датчик абсолютного давления) и ДТВ (датчик температуры воздуха) вместо ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) .ДАД и ДТВ совмещены в одном корпусе. На машинах до 2009 модельного года ,устанавливался ДМРВ ,с 2009м.г. ,устанавливается ДАД |
[quote=adum;459540]Любой поисковик поможет в этом.[/quote]
верю но пишут ведь здесь, ан форуме а не в гугле.... далее. что откуда вынимать и какой резистор на обманку ставить? машина бензин 2007 года.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!