TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Страховка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2011)
-   -   Страховка і доручення (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7023)

Dimidrolum 26.03.2010 12:18

Страховка і доручення

Купляю б/у тушкана і виникає питання. Купляю авто по ген. дорученні, а на машинку оформлено повне КАСКО до грудня місяця. От питання: у разі пошкодження авто мною чи буде дійсна ця страховка?

VIC 26.03.2010 12:35

Re: Страховка і доручення

[quote=Dimidrolum;125474]Купляю б/у тушкана і виникає питання. Купляю авто по ген. дорученні, а на машинку оформлено повне КАСКО до грудня місяця. От питання: у разі пошкодження авто мною чи буде дійсна ця страховка?
[/quote]Зависит от типа договора
В договоре предмет - автомобиль, стороны - страховщик та особа з якою заключено договор, в случае кредитного авто вигодонабувач - кредитна установа, если ты не попадаешь в перечисленное - ничего не получишь
страховку прежний хозяин может уступить, переоформив договор, либо разорвать с возвратом суммы за каждый недострахованный день за вычетом комиссионных агента и уже вы плаченых по договору сумм

Dimidrolum 26.03.2010 12:47

А можна поподробніше як він може уступити і переоформити.

ИгорьОК 26.03.2010 12:55

Читать нужно договор!
Если указанно что страховка распространяется на любого водителя который на законных основаниях управляет авто,то ничего не надо переоформлять!

viktOr_Adessa 26.03.2010 12:56

[quote=Dimidrolum;125483]А можна поподробніше як він може уступити і переоформити.
[/quote]Можно. У меня есть ряд вопросов. Я правильно понимаю, что машина не кредитная?
В договоре страхования, практически у всех страховщиков есть графа - Лица допущеные к управлению транспортного средства. Так вот, там написано что? (должно быть- будь яка особа на законих підставах)
В доверенности обязательно должна быть фраз "при необходимости получать причитающееся мне страховое возмещение".

Dimidrolum 26.03.2010 13:44

Машина не кридитна. Договір зі строховою я не переглядав і не знаю чи можна там щось вписати чи ні. Просто шкода переплачувати тонну з чимось зелені за те чим я не зможу скористатись.

Taraskin 26.03.2010 13:51

[quote=Dimidrolum;125498]Машина не кридитна. Договір зі строховою я не переглядав і не знаю чи можна там щось вписати чи ні. Просто шкода переплачувати тонну з чимось зелені за те чим я не зможу скористатись.
[/quote]1.прочитай уважно договір
2.підїдь в страхову, переговори з страховщиками і все виясни. Варіантів може бути багато

VIC 26.03.2010 13:57

[quote=Taraskin;125499]2.підїдь в страхову, переговори з страховщиками і все виясни. Варіантів може бути багато
[/quote]прошу прощения, но он подъедет как кто?

Offroader 26.03.2010 13:59

[quote=VIC;125501]прошу прощения, но он подъедет как кто?
[/quote]
Їхати треба з теперішнім власником і на місці шукати варіант. Якщо власник хоче продати машину, то чого б і не допомогти

Taraskin 26.03.2010 14:02

[quote=Offroader;125503][quote=VIC;125501]прошу прощения, но он подъедет как кто?
[/quote]
Їхати треба з теперішнім власником і на місці шукати варіант. Якщо власник хоче продати машину, то чого б і не допомогти
[/quote]Правильно, тільки з власником, я це й мав на увазі, але не так виразився

chico 26.03.2010 14:04

[quote=viktOr_Adessa;125487][quote=Dimidrolum;125483]А можна поподробніше як він може уступити і переоформити.
[/quote]Можно. У меня есть ряд вопросов. Я правильно понимаю, что машина не кредитная?
В договоре страхования, практически у всех страховщиков есть графа - Лица допущеные к управлению транспортного средства. Так вот, там написано что? (должно быть- будь яка особа на законих підставах)
В доверенности обязательно должна быть фраз "при необходимости получать причитающееся мне страховое возмещение".
[/quote]
Уточню почему должно быть "будь яка особа на законих підставах" - если такого условия нет, то на момент управления Вами данным транспортным средством действие страховки не распространяется.

Чтоб вообще не было никаких вопросов нужно поменять Страхователя в договоре КАСКО и при необходимости добавить лиц допущенных к управлению. Страхователь пишет заяву и переоформляется договор на Вас до конца срока его действия. Должна быть эта процедура бесплатной, если водительский стаж, возраст водителя(ей), количество лиц допущенных к управлению, условия хранения и эксплуатации не меняются. Если нет - то согласно тарификации расчитывается доплата до конца срока действия договора страхования - сумма не большая, кроме случаев когда все плохо: стажа нет, возраст до 21, хранение где придется, использование в качестве такси и другие сильно повышающие стоимость страховки моменты.

Есть еще практически у всех СК еще пункт Выгодоприобретатель (Вигодонабувач). Если указан Страхователь (исключая вариант кредитной машины), то доверенность не поможет получить деньги. Решение проблемы - смотри выше.

И самое главное прочитать полностью договор страхования даже если он будет переоформлен на Вас. Чтобы не было сюрпризов и разочарований потом.

И можно сказать еще нам какая страховая компания. Вдруг машина застрахована у страховщиков которые в клубе. Тогда вопрос решится сам собой.

[img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img]

Dimidrolum 26.03.2010 14:06

Дякую за поради. Таки з власником підїду туди і все взнаю.

Dimidrolum 26.03.2010 14:14

Довечора постараюсь взнати що то за страхова.

viktOr_Adessa 01.06.2010 09:05

Чем сердце успокоилось???

samvexler 03.06.2010 21:22

[b]Dimidrolum[/b]
Самому цікаво стало [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Що за СК і що дізнались?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:53.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,28016 секунды с 8 запросами