![]() |
Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина
Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина: город 15, трасса 12 при 110км/час, попадание масла на ДМРВ как следствие? Мотор работает ровно, фильтра свежие, ошибок нет, лямбды рабочие, ДМРВ норма (на хол. ходу 0,6-1В, при 3000тыс. об.1,7-2В). Пробег 115т.км. без ката с обманкой на втором лямбде, прошивка эконом-динамик(давно). Думаю откачать через щуп масло с 0,5л и пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ. Пока мыслей больше нет. Промыть мотор с промывкой и залить и Liqui Moly Molygen NG 5W-30.
|
Re: Масло и расход
[QUOTE=Дёнс;454353]Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина: город 15, трасса 12 при 110км/час, попадание масла на ДМРВ как следствие? Мотор работает ровно, фильтра свежие, ошибок нет, лямбды рабочие, ДМРВ норма (на хол. ходу 0,6-1В, при 3000тыс. об.1,7-2В). Пробег 115т.км. без ката с обманкой на втором лямбде, прошивка эконом-динамик(давно). Думаю откачать через щуп масло с 0,5л и пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ. Пока мыслей больше нет. Промыть мотор с промывкой и залить и Liqui Moly Molygen NG 5W-30.[/QUOTE]
насколько высокий уровень? выше отметки [I]max[/I]? |
выше точки верха 5-8мм
|
в любом случае нужно отобрать, и потом уже наблюдать имхо....
|
Re: Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина
[quote=Дёнс;454353]пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ[/quote]не делай этого,для этого есть специальный спрей Ликви Молли(но дорогой) иначе можешь испортить датчик.Ликви Молли не оставляет плёнки на поверхности датчика.
|
[quote=Stason-Tucson;454380]иначе можешь испортить датчик[/quote]це яким чином?
|
Решил не пшикать, про плёнку читал. Заказал Синтетическое моторное масло - Molygen New Generation 5W-30 4 л., Промывка масляной системы - High Performance Benzin 0.3 л. Машина долго стояла, последний раз менял масло год назад, прошёл меньше 3тыс. - боюсь что кольца закоксовались ,щлак.... Всё промою, в среду на Бровары, вот по трассе и посмотрю на расход, если не упадёт то грешу на прошивку
|
[quote=Дёнс;454398]посмотрю на расход, если не упадёт то грешу на прошивку[/quote]
А на бензин ты не грешиш? У меня были похожие показатели когда летом заправил бензин а он оказался спиртовым причём на заправке нигде это не было указано.Поехал на село,по трассе 11 по поселку 15.6 |
[quote=SYN;454402][/quote] Прикол в том что сейчас моя вялотекущая борьба с расходом переходит в завершающую стадию. Так как мы на отшибе то бензин и дороже и по качеству с трассой может меняться в расходе в полтора литра. В этом году уже и заливал спиртовой цена дешевле и жрёт на нём меньше Сейчас что-то менял только тогда когда приходилось куда-то ехать....заправиться на трассе и проверить расход.
Война №1 10-11год, расход 15, все говорят для туксона норма, возможно второй лямбда-зонд, масло, фильтра, меняю- также, свечи иридиевые за 800грн.- тоже. Покупаю ЕЛМ-327 пропуск в 4 цилиндре: новые ВВ провода БОш, свечи ДенсоТТ- пропуск в 4 и всё. Еду в Чернигов ,чистят форсунки. Расход 9- я счастлив. Война № 2 ( 18литров на сотню)14год Меня уже не обманешь!!! меняю всё в обратном порядке с чистки форсунок, дохожу долямда зонда- меняю. трасса 12, город15-16 хоть убей. Вот залью свежее масло и заправлюсь на трассе |
[quote=Дёнс;454406]Вот залью свежее масло и заправлюсь на трассе[/quote]
чем дальше, тем холоднее чем холоднее - тем больше расход не выйдет равноценное по условиям сравнение |
Да может хоть к десятке упадёт, может душе станет спокойней... в конце концов хоть новое масло попробую...:motik:, а то действительно холодно
|
[quote=VIC;454384]це яким чином?[/quote]неверно выразился, может повлиять на показания и соответственно на расход.
|
[quote=Дёнс;454406]трасса 12, город15-16 хоть убей.[/quote]
У меня тоже 2вд. Трасса 8 ,город 11зима ,10лето. У тебя где-то зарыта собака. |
водилкины - вам не надоело меряться вот тем самым?....
у каждого свой стиль езды, свой маршрут, свои нюансы вы купили машины чтоб трястись над расходом? наслаждайтесь тем что есть, пока есть возможность.... вона ребята из восточных регионов и крыма совсем другим озабочены....... а вы разницу ищите в копейках.... истина в вине (с) |
[QUOTE=kym;454445]водилкины - вам не надоело меряться вот тем самым?....
[/QUOTE] навеяло:D:D [SPOILER][IMG]http://risovach.ru/upload/2016/11/mem/da-ne-bred-kakoy-to_129797018_orig_.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:48. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!