![]() |
Не горит правый свет
Доброго всем дня. Ребята, горит предохранитель Tail R, отвечающий за правую сторону света. Не включается дальний и нет подсветки приборов. Причем предыдущая замена преда продержалась с месяц. Теперь моментально сгорает 25-амперный. Родной на 10. Как и где найти КЗ. Думаю это именно оно.
|
Re: Не горит правый свет
[QUOTE=Joice;449137]Доброго всем дня. Ребята, горит предохранитель Tail R, отвечающий за правую сторону света. Не включается дальний и нет подсветки приборов. Причем предыдущая замена преда продержалась с месяц. Теперь моментально сгорает 25-амперный. Родной на 10. Как и где найти КЗ. Думаю это именно оно.[/QUOTE]
Было так-же ... нашёл ... перетёрся провод,который на фаркоп идёт ...замыкало глушителем...сгорал предохранитель;) |
[quote=Joice;449137]сгорает 25-амперный. Родной на 10[/quote]
Поставь на 40, потом проволочку алюминиевую, откуда дым пойдёт, там и проблема. Не мелочимся, тестируем.Это шутим. А это советуем Посмотри провода в гофре перехода из кузова в багажник. [QUOTE]Была аналогичная ситуация. Погасла приборная панель, правый передний и задний габарит и правая лампа подсветки номера. Был найден неисправный предохранитель TAIL RH 10A, заменен на аналогичный, купленный в магазине. Где-то через месяц после мойки, закрываю багажник, завожу, отъезжаю 100 метров, смотрю, работает задний дворник в выключенном состоянии, далее резкий запах паленого. Быстро останавливаюсь, все выключаю, начинаю смотреть предохранители. Вылетело штуки четыре, а замененный мною TAIL RH 10A просто тупо оплавился и весь горячий. Эта китайская собака тупо плавится (НЕ ПЕРЕГОРАЯ). Сначала думал, что на мойке что-то замкнули водой, но увы последствия оказались намного плачевнее. Сгоревшие предохранители были заменены, а TAIL RH 10A ехал до гаража в кармане, т.к при попытке замены начинал быстро нагреваться. Не буду долго описывать поиск неисправности. ИТОГ: Жгут проводов, на месте входа в багажное отделение постоянно трется между собой при открывании-закрывании багажника, что в какой-то момент и привело к КЗ. Как раз с этого самого места до приборной панели был извлечен обгоревший красный провод плюс замена часть проводки, к которой он прикасался. Да к тому же выгорела вся проводка двери багажника. Четыре дня дружбы с паяльником и все востановлено. Так что будьте осторожны и покупайте только качественные предохранители[/QUOTE] |
[QUOTE=DOKTOR;449140]Поставь на 40, потом проволочку алюминиевую, откуда дым пойдёт, там и проблема. Не мелочимся, тестируем.Это шутим.
А это советуем Посмотри провода в гофре перехода из кузова в багажник.[/QUOTE] Смотрел еще когда свет в багажнике пропал, но видимых изьянов так и не нашел. Да и на ощупь жесткость ни один из проводов не потерял. Только не похоже, чтоб этот жмут касался фонарей. |
[quote=saper1;449138]Было так-же ... нашёл ... перетёрся провод,который на фаркоп идёт ...замыкало глушителем...сгорал предохранитель [/quote]
Да, фаркоп у меня тоже есть, устанавливал сам, все делал по-взрослому, на совесть. Но не исключаю, что это возможная причина. Весь форкопный клемник оказался забит песком и землей. Вычистил побыстрячку, но увы, сгорел очередной пред. Может кто знает по какому порогу эти провода протянуты? Логично, что каждый по своей стороне. Или под ковролином, тогда вообще писец. И соврал я, что дальний не фурычит, и ближний есть. Габариты отсутствуют и подсветка всего, что на торпедо. Извините. |
[QUOTE=Joice;449149]Да, фаркоп у меня тоже есть, устанавливал сам, все делал по-взрослому, на совесть. [/QUOTE]
Я тоже делал на совесть ;) только со временем проводок начал касаться глушителя и поплавился немного ... Можно попробовать отключить провода фаркопа и посмотреть ... У меня тестор показал ,что не идёт питание на одну клему в маме фаркопа... за то перед гнездом замыкало на массу при езде ...отакэ ;) |
Буду искать, но все-таки электрические недоразумения в этом авто меня удивляют. Свет в багажнике-раз, габариты-два, задний дворник-три(работает, но не хватает мощи), двигатель печки-четыре, подушка безопасности(горит индикатор)-пять, задний правый стеклоподьемник-шесть, ой, что там еще?
Не хочу наговаривать, но многовато. |
[quote=Joice;449151]Буду искать, но все-таки электрические недоразумения в этом авто меня удивляют. Свет в багажнике-раз, габариты-два, задний дворник-три(работает, но не хватает мощи), двигатель печки-четыре, подушка безопасности(горит индикатор)-пять, задний правый стеклоподьемник-шесть, ой, что там еще?
Не хочу наговаривать, но многовато.[/quote] Это скорее джекпот, чем закономерность |
Снял задний фонарь, от которого частично подключал фаркоп. Оказалось, что с него взяты лишь масса(она одна общая для всех лампочек) и поворотник, т.е. причина не в фаркопе. Вставил очередной пред из оставшихся 5-амперный. Вновь продержался день и сгорел. Подскажите, как эту цепь протестить?
|
Відповідь: Re: Не горит правый свет
[quote=Joice;449151]ой, что там еще?
Не хочу наговаривать, но многовато.[/quote] 1) відключи провідники що йдуть на фаркоп і подивись чи повториться ситуація 2) а в тебе часом авто не утопленик? |
Re: Відповідь: Re: Не горит правый свет
[quote=VIC;449498]1) відключи провідники що йдуть на фаркоп і подивись чи повториться ситуація
2) а в тебе часом авто не утопленик?[/quote] Я ж говорю, от фонаря взята лишь нулевой черный провод, который запараллелен со всеми лампочками правого фонаря. Нет, машина не тонула. По крайней мере от салона и по сей день я реки не форсировал. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Не горит правый свет
[quote=Joice;449502]со всеми лампочками правого фонаря.[/quote]
ще глянь ліву передню, габарит, вони діагональні |
Если стоят светодиодные лампУчки в габаритах - проверь их.
|
[quote=VIC;449503]ще глянь ліву передню, габарит, вони діагональні[/quote]
Это не жигуль ведь. [quote=Joice;449497]от которого частично подключал фаркоп[/quote] [quote=Joice;449497]с него взяты лишь масса(она одна общая для всех лампочек) и поворотник[/quote] А остальные провода откуда подключены ? Цирк... |
[quote=DOKTOR;449575]А остальные провода откуда подключены ?
Цирк...[/quote] Ну что значит цирк? С правого фонаря масса и правый поворот, с левого габариты, стопы и левый поворотник. Что не так? [quote=Alex Under;449561]Если стоят светодиодные лампУчки в габаритах - проверь их. [/quote] Да в передних габаритах светодиоды, но рабочие. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:47. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!